廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賣毒「等嘸」買家 警察先到車內搜出火藥槍

記者 江昀蔓 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2024/06/21 21:12
最後更新時間:2024/06/21 21:12

新北市一名男子日前開車去毒品交易,因為懸掛失竊車牌,被警方攔查,車內更被搜出改造手槍跟子彈,其實今年三月,他才把林口一處民宅,當成製槍工廠,被警方逮捕,查扣大量手槍半成品,這回又為了防身,帶槍彈出門,檢驗後確定有殺傷力!

圖/TVBS

 
發現車牌不對,警員立刻跟上前,但只找到車,沒看到人,沒多久後一名男子乖乖走來。

員警vs. 嫌犯:「那裡有一把槍,來銬起來,銬起來。」

除了懸掛失竊車牌,車內更被找出改造槍枝和子彈。

 
員警vs. 嫌犯:「沒辦法啊車牌就出錯啊,失竊的嗎?對啊,查你剛剛好而已。」

事發在新北市三峽,49歲吳姓男子坦承約在這毒品交易,但沒等到買家先等到警察,這回被搜出毒品海洛因和具有殺傷力的槍彈,其實在今年3月他才被抓。

員警vs. 嫌犯:「退後退後,不要動不要動,我要開槍了下車。」

圖/TVBS

過去才因為槍砲案件被判刑,假釋後還學不乖,把林口一處民宅當成製槍工廠,被搜出手槍半成品和子彈,這些槍枝百百種警方該怎麼檢驗?

兩個紅外線光柵,距離兩公尺,子彈經過就能算出槍速,依據不同的彈丸檢驗焦耳,只要超過20焦耳就有殺傷力。

記者江昀蔓:「警方查到槍,會先初驗是火藥槍還是空氣槍,如果是空氣槍,新北市警局的鑑識中心有像這樣的實驗室可以做完整鑑定,光是去年空氣槍就驗了200多支,超過總數一半以上平均一週要驗5支。」

圖/TVBS

 
初驗是火藥槍都得送到刑事局鑑定,但新北市鑑識中心實驗室經過認證空氣槍,鑑定結果分局會一起送給檢察官,看後續有無羈押必要。

新北市警局鑑識中心股長張良帆:「因為在109的時候,有修法把操作槍納管,另外把改造槍枝的刑度,提高跟制式槍枝一樣,另外在112年的時候,針對模擬槍提高到刑法的位階。」

儘管火藥槍數量逐年減少,但槍枝刑案的數量卻沒有明顯下降,希望從根本修法加重刑責,能有效降低槍枝氾濫問題。

 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 


 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885




 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#新北市#毒品交易#失竊車牌#改造手槍#林口#槍枝案件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0865

0.2265