廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

泥水噴泉! 中和「瓦斯外洩」 建案施工挖破管線

記者 黃凱靖 / 攝影 李建緯 報導
發佈時間:2024/06/20 20:04
最後更新時間:2024/06/20 20:04

新北市中和,中興街230巷,20日下午一點多,發生瓦斯外洩意外,不少住戶聞到瓦斯味,就怕會爆炸,趕緊報案,警消到場後封鎖道路,瓦斯公司也緊急搶修,在下午四點多修復完成,新北工務局調查,發現是旁邊建案施工時,工人挖破管線釀禍,建商將會被勒令停工。

圖/TVBS

 
巷子裡頭大量水花噴濺,仔細看路面上佈滿了泥水、碎石,甚至在路中間還有「泥土噴泉」,不斷的往上竄出,場面相當驚人。

附近住戶:「我是在家裡聞到(聽到)嘶嘶嘶的聲音,後來就聞到很濃很濃的瓦斯味,就一開窗戶出來看,(泥水)就整個噴得很高,所以說我們就趕快把門窗關起來,請他們去處理。」

回想當時的狀況,民眾還是有點怕怕的,說家裡瀰漫著異味,很擔心會發生爆炸。

 
這是位於新北市中和區中興街230巷一帶,20日下午一點多發生了瓦斯外洩意外,一開始是有不少附近民眾,聞到了濃濃的瓦斯味,因此趕緊報案,警消到現場之後,馬上封鎖前後30公尺道路,疏散附近住戶,並且架設水線灑水,希望能夠降低瓦斯濃度。

新北市消防局第七救災救護大隊組長柯昭男:「抽風機排氣的部分,是避免這個瓦斯的部分,去在路面或是在空間去做蓄積,那就會產生一定的風險及一定的危險。」

瓦斯公司獲報也派人到場查看,緊急開挖止漏修復瓦斯管,消防人員也在場警戒,在下午四點多修補完成,後續也恢復了供氣,並且會重新鋪路,但到底為什麼瓦斯會漏氣?原來是隔壁一處建案工地,工人施工的時候,不小心把管線挖破了。

新北市工務局表示,工地施工沒做好安全防護措施,違反建築法第63、89條,建商將會被勒令停工,幸好這一回沒有造成傷亡,否則後果恐怕不堪設想。


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北市#瓦斯外洩#警消#緊急搶修#泥水噴濺#道路封鎖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1441

0.0883

0.2324