廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

退休婦被騙11次 賠10KG黃金遭詐3千萬

記者 吳宇雅 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/06/19 18:07
最後更新時間:2024/06/19 18:07

新北市一名從外商銀行退休的65歲婦人,加入假飆股群組後,詐騙集團讓她操作自製app,並慫恿投資,帳面顯示有獲利,兩個多月共面交11次,還交了10公斤的黃金,被詐騙總金額高達3000多萬元,警方獲報後,跟骨董商合作,傳照片給詐騙集團謊稱賣花瓶籌錢,成功引誘車手現身!

圖/TVBS

 
人一出現確認他就是目標!

員警vs.詐騙集團車手:「趴下啦!趴下啦!」

被逮的第一句話又是先裝傻,但身上的假證件現金藏不了。

 
員警vs.詐騙集團車手:「你還那麼年輕,你一直拿手機誰不知道,你的教戰守則我們都知道啦。」

這名黑衣男只有18歲在詐騙集團當車手,宛如吸血蟲,被盯上的被害人幾乎要被榨乾!

就是一名從外商銀行退休的65歲李姓婦人,加入飆股群組後,4/8先投資45萬元,詐騙集團讓她操作自製軟體,帳面顯示有獲利,接著2個多月以來面交11次,其中五次還交了10公斤、價值2400萬的黃金,被詐騙總額超過3000萬,直到17日又要求再面交1300萬,她警覺一直都沒出金,才發現被騙。

由於婦人丈夫之前是骨董商,警方跟轄區骨董店合作,拍照傳給詐騙集團誆稱賣了花瓶籌錢,引誘車手現身。

記者吳宇雅:「詐騙集團約面交的手法,不外乎就是約被害人住家樓下,或是超商門口,因為他們認為這樣最能降低被害人戒心,不過他們現在改變策略,而是約在捷運站或公車站,當時其他詐騙集團成員就在這邊負責監控,警方發現怎麼有人等公車等了40分鐘,終於發現他的行蹤。」

員警vs.詐騙集團成員:「你在做什麼?沒有沒有?剛下班來這邊。」

負責轉交贓款的28歲男子,就是負責觀察員警車手動向的角色,怕黑吃黑也怕被抓採雙向監控,但警方也佈下兩層防護,一人守車手一人盯收水手。

 
但被害人損失的3000多萬還是拿不回來,帳面上的數字或許很誘人,但在沒拿到實際獲利前,一定得要多點存疑。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#詐騙集團#假飆股群組#黃金#警方#手機#車手#詐騙總金額

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0828

0.2189