廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

遭夫家暴20年!印尼妻「斷根割喉」伴屍4hrs 被判8年求交保抱兒

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2024/06/17 21:34
最後更新時間:2024/06/17 21:34
桃園一名人夫長期對印尼籍妻子家暴,怎料竟在某天熟睡時遭斷根割喉。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)
桃園一名人夫長期對印尼籍妻子家暴,怎料竟在某天熟睡時遭斷根割喉。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

桃園市一名魯姓印尼籍女子在嫁來台灣後,便遭受丈夫長期家暴,甚至還曾在2022年8月被恐嚇「不讓妳活過這禮拜」。對此,魯女竟趁丈夫晚上熟睡之際,持刀替對方「斷根」,並猛刺其頸部致死,最終遭法院判處8年有期徒刑。此案經上訴後,高等法院於今(17)日召開延長羈押庭,而魯女則盼能改成交保,讓她得以抱抱兒子。

判決書指出,今年47歲的魯女是在20多年前嫁來台灣,並與丈夫育有一名現年21的兒子。不過,魯女從結婚後便遭受長期家暴,還在2022年8月19日時被丈夫恐嚇「不讓妳活過這禮拜」,讓她在孤立無援又害怕的情況下萌生殺意,於是便在隔天凌晨1時30分許痛下殺手。

 

魯女見丈夫在施暴後飲酒熟睡,於是便先用石缽重重敲向對方頭部,接著再持菜刀與料理他猛刺其頸部、割下其生殖器,並在伴屍4個多小時後,於清晨6時前往派出所自首。檢方隨後也依家暴殺人罪提起公訴。

魯女趁丈夫熟睡之際持刀斷根,並猛刺其頸部奪命。(示意圖,非當事人/Shutterstock達志影像)

此案經地方法院審理後,魯女被判8年有期徒刑,並必須於執行完畢後驅逐出境,然此案經上訴至二審時,高等法院因魯女羈押期限將至,故在今日召開延長羈押庭,即使檢方認為魯女罪嫌重大且又為外國籍人士,恐有逃亡之虞,但她仍求情希望能改交保,好讓她得以抱抱目前人在新北市八里區工作的兒子。

 
另外,魯女的辯護律師也主張,魯女是因長期受到家暴才會在正當防衛下殺人,且事後還坦承犯行,可見惡性並不重大。另外,該律師還補充,雖然魯女為外國籍,但也無足夠逃亡資力,盼法院能予以交保。高等法院諭知候核辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#桃園市#印尼#外配#人妻#丈夫#家暴#斷根#命案#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0826

0.2177