廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台南透天厝突竄大火! 臥床婦一度受困急救援

記者 林佑璇 / 攝影 顧守昌 莊勝雄 報導
發佈時間:2024/06/16 23:31
最後更新時間:2024/06/16 23:31

台南永康一棟透天厝,傍晚突然竄出烈焰,火舌從窗戶冒出,一度傳出屋內有一名臥床婦人受困,加上起火的透天厝,距離鄰房很近,擔心會延燒,出動大批人車前往灌救。

圖/TVBS

 
熊熊火焰不斷從窗戶冒出,一二樓窗台都竄出火舌,大批消防人員趕到現場,立即佈水線灌救

現場水壓一度不足,消防人員緊急到隔壁民房借水搶救,沒多久看到大量濃煙從屋內飄出,情況十分危急,因為一度傳出屋內還有一名行動不便的婦人受困

婦人照護員:「應該他們的親戚把她推出來的(親戚推出來的)對對對我到的時候已經推到門口我趕快把她推出來。」

 
還好親戚發現大火,趕緊從屋內將臥床的婦人救出,而火警發生在台南永康大灣二街,16日下午5點多,透天住家三樓突然起火燃燒,火勢瞬間蔓延開來,臥床的婦人住在一樓,不曉得屋內狀況,而疑似起火點的三樓,則是婦人弟弟居住,但當時人並不在家

婦人照護員:「應該是弟弟會清楚樓上到底有沒有在煮東西,還是有沒有什麼東西,還是怎樣,她不會知道因為她臥床她住一樓。」

第五大隊副大隊長黃劭琪:「那個起火的位置是在三樓,那它的三樓是做神明廳的用途。」

起火點疑似在三樓神明廳,當下已經全面燃燒,但還好火勢很快在半小時內控制,緊鄰的民宅也在消防人員灑水阻隔下,沒有被延燒,但詳細的起火原因,還要進一步釐清。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#台南#永康#透天厝#火災#婦人#消防人員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0881

0.224