廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄某國小驚傳隨機攻擊!童情緒失控 10同學遭「戳眼毆肚」

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/06/14 14:24
最後更新時間:2024/06/14 14:24
高雄某國小驚傳學童隨機攻擊事件。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
高雄某國小驚傳學童隨機攻擊事件。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

高雄某國小驚傳學童隨機攻擊事件,初步了解,受害同學多達10人,有的眼部被戳到、有的腹部被毆,幸好送醫後無大礙。不過校園發生同學打人事件,也讓受害的小朋友家屬擔憂的表示,「孩子到現在都有陰影,就怕午休睡著被打死」,希望相關單位重視。對此,教育局回應,「該生有情緒障礙問題,同學被打的第一時間,校方已個別安撫,並對班級團體輔導,至於受傷同學由護理師持續追蹤了解」。

據了解,這位毆打同學的學童去年才剛轉學到該校就讀,不過她時常情緒不穩定,常與同儕發生肢體衝突;沒想到(6)日又與同學發生爭執,她突然情緒失控在教室暴走,隨機攻擊班上10多名同學,有的眼部被戳到、有的腹部被毆,所幸經送醫後均無大礙。然而孩子好好去上學卻無辜被毆打攻擊,受害的學生家屬表示,「我們的孩子受傷了,誰能負責?」、「孩子到現在都有陰影,就怕午休睡著被打死」,希望相關單位可以重視。

 

對此,高雄市教育局回應「學校第一時間已個別安撫被打學生,並對班級團體輔導,至於被打學生則由護理師持續追蹤了解」;針對該名孩童情緒行為,學校在11日上午邀集教育局、學生輔導諮商中心、醫師及該生之家長召開個案會議研商因應方式。

初步了解,該生疑似特教生,學校已取得家長同意協助該生申請特教生鑑定,後續將安置於國小普通班並接受分散式資源班服務,校方也將視學生需求提供特教學生助理人員、專業人員等特教資源協助。

教育局也強調,會持續督導學校密切注意該生在校上課與和他人互動情形,必要時得經家長同意,將該學生全時抽離原班上課,或改採線上教學方式辦理,以維護學生之權益。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 

#高雄#國小#攻擊事件#學童#教育局#特教生#校園暴力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1333

0.0800

0.2133