廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「麻辣鍋南霸天老四川」創辦人猝逝 冥誕前遺孀捐560萬救護車

記者 林雅婷 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/06/13 17:52
最後更新時間:2024/06/13 17:52
為了延續梁董事長的熱心公益,遺孀陳淑萍捐贈560萬最新型救護車。(圖/TVBS)
為了延續梁董事長的熱心公益,遺孀陳淑萍捐贈560萬最新型救護車。(圖/TVBS)

高雄餐飲業傳奇「麻辣鍋南霸天」的創辦人梁朝辰,去年六月底在睡夢中離世,他的妻子陳淑萍接任董事長。梁朝辰生前致力於公益事業,為了延續他的精神,冥誕前,陳淑萍特別捐贈一輛價值560萬元的新式救護車給高雄市政府。市長陳其邁代表接受這份珍貴的捐贈,並表達了誠摯的謝意。

梁朝辰從國中畢業後開始打工幫補家計,從事過多種工作,包括腳踏車工人、砂石工、當鋪員工,甚至到大陸當了十年婚紗攝影師。他在一九九二年親自前往哈爾濱學習料理,學得「三香三椒三料及七滋八味九雜」的川味秘方,並從基層開始創業。


 
更多新聞:高雄愛河慘變「牛奶河」抓到是誰幹的! 建商偷排粉刷廢水

梁朝辰從僅有十三張桌子起家,創立了麻辣鴛鴦鍋連鎖餐飲公司,旗下擁有老四川麻辣燙、四川小灶、紅亭迴轉麻辣鍋等品牌,共計十七家直營門市。他還涉足電子商務,在二零一四年登錄興櫃掛牌交易,成為全台首家興櫃掛牌的麻辣鍋店。

梁朝辰不僅關心員工,更熱心參與公益與運動。他曾捐贈救護車、創辦全國青少棒邀請賽,並從盈餘中撥出錢給員工分紅。他於去年不幸離世,令政商界感到震驚。

市長陳其邁代表受贈,並表達誠摯謝意。(圖/TVBS)

更多新聞:阿公闖平交道撞柵欄慘摔鐵軌 阿里山小火車差一秒就輾上

 
梁朝辰的遺孀陳淑萍接任董事長後,為了延續梁董事長的公益事業,在梁朝辰冥誕前以個人名義再捐贈最新型的救護車,不僅配備自動升降擔架、自動心肺復甦機、血氧濃度測量儀和呼吸二氧化碳濃度測量儀等設備的救護車,總價值達560萬元。供消防局執勤救護使用,希望減少家庭悲劇,讓消防人員能更安全救援更多人,提供市民更專業的救護服務。

救護車將大幅提升高雄市的緊急救護能力,使高雄市的救護體系更加完備。(圖/TVBS)

市長陳其邁對陳董事長的捐贈表示感謝,並讚揚梁董事長的貢獻。消防局長王志平表示,這輛救護車將配置在鳳山消防分隊使用,配備了各種精良的醫療設備,是消防局最完善的救護車之一。這輛救護車的到來將提升高雄市的救護能力,守護市民的生命與財產安全。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#老四川#救護車#陳其邁#南霸天#梁朝辰#餐飲業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0864

0.2274