廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

土城惡火住宅內部曝!濃煙隨室內梯往上竄 嗆暈母子送醫不治

記者 曾健銘 / 攝影 陳冠宇 報導
發佈時間:2024/06/13 10:47
最後更新時間:2024/06/13 11:15
土城凌晨惡火帶走3條人命。(圖/TVBS)
土城凌晨惡火帶走3條人命。(圖/TVBS)

新北市土城區今(13)日發生嚴重火警,警消初步調查,放在4樓客廳的綠籬機鋰電池爆炸起火,熊熊火勢擋住逃生去路,其中蕭姓婦人與兒子、女兒男友3人順著室內梯往頂樓逃跑,卻被向上竄的濃煙嗆暈,母子送醫不治;女兒的鄭姓男友被燒成焦屍,稍早住宅內部構造也曝光。

大批警消到場救援。(圖/TVBS)
更多新聞:土城3死火警!29歲男為救女友衝回火場 被倒塌鐵皮壓住燒成焦屍

 
 
警方調查,李男一家從事園藝工作,已居住在該公寓10多年,據悉,現場為5層樓住宅,6樓為挑高、7樓為頂樓加蓋。今日凌晨3時許,放在住家的綠籬機鋰電池疑似爆炸自燃,由於起火點位於4樓客廳,熊熊火勢擋住逃生大門,李父起初還想潑水滅火,火勢卻越燒越猛,一行人才往上逃竄。
 
因住宅4樓至7樓間有室內梯相通,火勢伴隨著濃煙順著樓梯向上竄,導致蕭姓婦人與26歲兒子吸入大量濃煙,被嗆暈在梯間,另外女兒的29歲鄭姓男友一度逃到頂樓室外,疑似為了救女友又衝回火場,慘被倒塌的鐵皮壓住。

大批警消到場救援。(圖/TVBS)
警消入內搜索後,在6樓樓梯間發現母子2人,經查已無生命跡象,緊急送醫搶救後仍傷重不治;鄭男被鐵皮壓住無法逃生,被發現時遺體已被大火燒到嚴重碳化、明顯死亡,目前因7樓內部溫度過高,尚無法將遺體移出。
 


 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#新北市#土城惡火#3死火警#室內梯#嗆暈#焦屍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0871

0.2115