廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「夜店殺警案」被告成運毒手! 還雇癌末病患當收貨人頭

作者 鏡週刊 責任編輯 伍芸彤 報導
發佈時間:2024/06/12 22:59
最後更新時間:2024/06/12 22:59
運毒集團其中1名嫌犯曾是10年前涉嫌夜店殺警的江姓男子。(圖/刑事局提供)
運毒集團其中1名嫌犯曾是10年前涉嫌夜店殺警的江姓男子。(圖/刑事局提供)

警方近日成功破獲一個運毒集團,該集團將大麻花毒品藏於「桶狀真空包裹」中,從美國寄至台灣。經調查,涉案的7人皆有幫派背景,其中1人還曾牽涉10年前台北市信義區的「夜店殺警案」。更令人震驚的是,這些黑幫分子以高額佣金聘請2名癌末病患收取毒包裹,以降低自身風險。

警方在埋伏後成功攔截運毒嫌犯,並強勢將其壓制。其中1名江姓男子除了有幫派背景外,還曾是「夜店殺警案」的嫌疑人,但他當時未被起訴,後續仍活躍於幫派中,並負責運毒。

 

警方在割開紙箱後發現,包裹內部為桶狀真空包裝,內藏著大量大麻花,黑市價值超過5,000萬元。刑事局調查發現,運毒集團利用真空包裝將毒品從美國運至台灣,還以癌末病患作為收件人,試圖掩蓋其犯罪行為。

為了降低自身風險,運毒集團允諾每名癌末病患事成後支付50萬元酬勞,讓他們幫忙收取包裹。刑事局偵查第三大隊大隊長紀延熹表示,運毒集團共分3層運作:第1層為不知情的癌末病患領取包裹,第2層中間共犯設下斷點,第3層才是幕後主嫌。經過警方埋伏和搜證,成功掌握了毒品交易的全程,最終將幕後主嫌繩之以法。後續警方將繼續深入追查,以徹底瓦解此跨海運毒集團。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

更多鏡週刊報導
25歲刺青台男金邊墜樓亡 柬埔寨警方證實調查死因
【有片】高檔餐廳驚見男子帶充氣娃娃「恩愛餵食」 服務生錄下PO網慘丟飯碗
中國男長驅直入淡水河「投奔自由」! 國台辦:個人行為、回國將懲處


本文由《鏡週刊》授權提供
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#運毒#夜店殺警案#癌末#包裹#毒品#刑事局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.0837

0.2243