廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恐嚇下毒 「台大女學霸」脅速食店匯30萬

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2024/06/11 18:46
最後更新時間:2024/06/11 18:46

新北市一名台大畢業生,疑似不滿麥當勞,之前送錯餐,竟然到公司官網的客服系統,留言恐嚇,威脅業者轉帳三十萬元,否則就會「隨機找門市下毒」!就怕這名女子真的這麼做,波及無辜,業者立刻報案,刑事局也火速逮人,更查出嫌犯在五天之內,就發送六封恐嚇信。

圖/TVBS

 
員警vs.女子:「先跟你說,先跟你做身分確認。」

早上六點多從睡夢中驚醒,紅衣女看到警察上門,挨著門邊仔細聽,卻仍睡眼惺忪。

員警vs.女子:「你的手機有一些狀況,所以我們這邊有來,法院也有開那張票,請我們過來調查,這邊罪名是恐嚇等案。」

 
桌上擺著法院令狀,紅衣女子情緒有些波動。

員警vs.女子:「這邊就是說,你有涉這個罪名,但不代表你有,只是我們證據有看到,所以要有疑問的地方,要請你跟我們回去做詳細的說明。」

警方調查這名49歲葛姓女子,疑似因為失業沒了經濟來源,就用自己的手機發送訊息,到知名速食店的客服信箱威脅要錢,訊息的一字一句,讓業者不堪其擾。

記者李潔:「知名速食店業者收到了恐嚇留言,是立刻向刑事局警方來報案,只是當警方都還在掌握這名嫌犯的身分,這名女子竟然在一個月之內發送了六篇這樣的留言來威脅給他三十萬元。」

恐嚇信寫著最後通牒,限定業者在指定時間內轉帳三十萬到她的帳戶,如果報警就會全台隨機選人,不限人數以及地點下毒。類似狀況從3月9日開始,3月11日同一天發兩封,隔天又再發,13日再兩封,短短五天恐嚇六次,警方依照IP位置追緝,15日清晨上門逮人。

刑事局科技犯罪防制中心技正張躍瀚:「犯嫌應該是在經濟上有一些困難,所以才會有這樣的犯案動機。」

檢警這回上門搜索,葛姓女子床邊的小桌子上,還擺著速食店的飲料杯,可見他真的很喜歡這間餐廳,只是他在員警苦勸四個多小時後,才終於配合回刑事局做筆錄,訊後被依恐嚇取財得利未遂罪起訴,明明這麼喜歡這間速食餐廳,竟然恐嚇要錢,業者不直接回應,交由警方處置,避免當事人,真的下毒,波及無辜。

 
 

《TVBS》新聞提醒您:
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#新北市#台大畢業生#麥當勞#恐嚇#下毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0774

0.2075