廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

太無聊?惡搞國中畢典片段 國旗遭換五星旗PO抖音

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 李承祐 報導
發佈時間:2024/06/11 19:57
最後更新時間:2024/06/11 19:57

上週各校陸續舉辦畢業典禮,但高雄就有一所國中,校方貼心把畢典影片PO網供家長觀看,沒想到被人擷取惡搞,把台上的國旗換成了五星旗,一度被誤以為是畢業生上傳,而校方出面喊冤之外也表達嚴厲譴責。

圖/TVBS

 
隨著音樂,展現舞蹈魅力,畢業生們在舞台上為自己的畢業典禮留下美好的回憶,只是影片同步在網路直播,提供不能到場的家長觀看,沒想到卻遭有心人士擷取惡搞。

影片被PO上抖音,還標註在某國中附近,不過PO文用的是簡體字,內容寫的像是台上的表演者,被質疑到底是畢業生PO的,還是大陸網友惡搞,影片被其他校友發現,截圖痛批,懷疑是國中畢業生,把影片PO網,還把國旗用五星旗遮住,直呼太丟臉。

學生家長:「一看到一定是很詫異,可是頓了一下,然後去思考說這個到底有沒有可能,那我們就覺得這個事情,不是學校,一定是學校無辜的啦。」

 
民眾:「會有一些人就很無聊,因為他們看中國她們的教室上面都那個五星旗,他就可能無聊把它貼上去。」

和原版的影片比較,影片都來自高雄某國中的YT平台,同一個畢業表演片段,但講台上的中華民國國旗,卻被用大陸五星旗貼圖覆蓋,重製惡搞,不過因為手法粗糙,一般社群軟件的修圖功能都能做到,發生惡搞事件,當事學校無辜躺槍,校長趕緊出面澄清。

當事國中校長:「沒有經過我們學校的同意,而且就是莫名其妙的後製,這個對我們來講,我們是非常的感到無辜,而且也感到無奈,甚至我們是相當的憤怒有這個行為的。」

到底是誰發的影片,校方也很想知道,但因為查證困難,學校只能嚴厲譴責對方惡搞的行為,保留法律追訴權,只是這類移花接木的惡搞片,防不勝防,任何人都可能成為下一個受害者,只能加強資訊辨別真假的能力。


 

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#畢業典禮#惡搞#國旗#五星旗#抖音

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1362

0.0829

0.2191