廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恨麻吉「交女友」後疏離!高醫男大生心碎 持刀棍殺成重傷

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/28 16:56
最後更新時間:2024/05/28 16:56
高醫大一名學生不滿自己的好友蔡男結交女友後疏離,竟持刀棍攻擊。(示意圖/Shutterstock達志影像)
高醫大一名學生不滿自己的好友蔡男結交女友後疏離,竟持刀棍攻擊。(示意圖/Shutterstock達志影像)

高雄醫學大學一名丁姓男子,不滿自己的好友蔡男結交女友後疏離,竟持棍棒、刀械埋伏攻擊,導致蔡男頭部、聽力、四肢等多處嚴重受傷。事後丁男被補,案經法院審理,一、二審被依重傷害未遂判4年10月;不過高雄高分院考量雙方以50萬元和解,更一審宣判,改判3年10月,可再上訴。

據悉,丁男、蔡男兩人為同系同學,不過2019年蔡男交了女友後,蔡男覺得被疏離,於是在2019年6月3日攜帶刀械及酸痛貼布,試圖攻擊弄瞎蔡男雙眼,由於當時蔡男奮力抵抗才未得逞。

 

不料4個月後,丁男在10月8日上午,帶著鋁製球棒、水果刀、料理刀等,埋伏在學校的地下停車場,見到蔡男與蔡男女友後,手持鋁製球棒猛力敲擊對方頭部,造成蔡男頭部鈍傷、肢體、軀幹多處鈍挫傷、左耳聽力缺損、左上肢橈骨骨折等傷害。而蔡男的女友林女見狀後大聲呼救並挺身保護也受傷,所幸熱心同學看見,趕緊阻止丁男,並報警將兩人送醫治療。

案經法院審理,丁男宣稱是不滿蔡男交女友後有所疏離才鑄下大錯。法官認為丁男因主觀認知偏差,依重傷害未遂判4年10月。全案上訴最高法院後,高雄高分院更一審合議庭認為,丁男事後拿出成50萬元和解並給付完畢,加上蔡男也不予追究,從輕改判3年10月。可上訴。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

#高雄醫學大學#攻擊#重傷害#女友#埋伏#同學

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1416

0.0807

0.2223