廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨/屏東私幼驚爆多項違規!男童鼻流血 還遭下封口令「老師說不可講」

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/28 12:53
男童雙鼻之間出現不明血跡。(圖/民眾提供)
男童雙鼻之間出現不明血跡。(圖/民眾提供)

屏東縣某私立幼兒園疑似出現集體體罰幼兒事件,有家長向TVBS記者爆料,指出某日孩子放學回家,雙鼻之間竟發現殘留血跡,而左手的手指指甲也有紅腫跡象,媽媽第一時間先連絡老師,竟發現老師扯謊並未如實告知。再詢問其他家長後才發現,園內疑似長期出現不當管教事件,有孩童會被關進廁所打,甚至老師隱匿班級腸病毒傳染情形,並推鍋家長。

據爆料家長指出,該間私立幼兒園內出現諸多違規事項,日前孩子跟班上同學打架受傷,老師第一時間竟是先扯謊「孩子自己揉的」,而左手傷勢則是在家長逼問後坦承有動手管教學生。該名家長心疼指出,當時詢問孩子為何會受傷時,孩子竟親口說出「噓!老師說不可以講」。

 

家長詢問老師後才坦承有體罰男童,並疑似下禁口令。(圖/民眾提供)

而其他家長也反映,幼兒園從不開放家長進入參觀,即便要調閱監視器也僅表示畫面只保留10天,據了解,有相關人士曾親眼目睹孩子被拖到廚房冷靜,被關進廁所管教等,質疑園方放任教師過度管教學童,體罰已是稀鬆平常。

另外,爆料家長指出,園方常不按照公布菜單製作午餐,以「有什麼就做什麼」來決定每天午餐的菜色,並刻意減少供餐數量,導致學童經常吃不飽回家喊餓,且園內學童超收,小班與幼幼班的師生比嚴重失衡,甚至一個班級內只有2位老師管教24名學童。

 
園方疑似隱瞞學童腸病毒疫情。(圖/民眾提供)

而日前腸病毒處於疫情高峰階段,班上接連出現確診孩童,但園方事先隱匿疫情,遭到揭穿後,老師第一時間卻表示:「是因為孩子們私下常常玩在一起」,疑似想推鍋家長。記者事後向屏東縣政府教育處求證,據了解,111年有針對該私立幼兒園進行查處,並未發現違規事項。教育處則表示近期將會再度安排前往,並會同相關局處調查釐清,若有確認違規事項,將會進行懲處。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 
#屏東縣#私立幼兒園#體罰#虐童#違規#教育#男童#家長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0911

0.2314