廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/汐止分局刑警酒駕「等紅燈睡掛」 拒酒測遭記大過調職

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2024/05/26 16:02
最後更新時間:2024/05/26 16:02
林姓警員酒駕被攔查。(圖/TVBS)
林姓警員酒駕被攔查。(圖/TVBS)

新北市驚傳警員酒駕!任職新北市警察局汐止分局偵查隊的林姓隊員,昨日晚間趁著休假期間與友人相約在信義區酒吧喝酒,直到今(26)日清晨結束後,林員酒駕返家途中,因不勝酒力昏睡而遭到北市警方攔查,但林員卻拒絕酒測,現場警員也依規定舉發,汐止分局今日火速祭出處分,林員被記一大過並調離現職。

林姓警員酒駕被攔查。(圖/TVBS)
更多新聞:虎豹潭6死慘劇!法院認「新北市府有疏失」 判國賠268萬

 
 
據了解,昨晚休假期間,林員與朋友到北市信義區酒吧喝酒聊天,結束後林員因叫不到代駕,決定自行開車返回新北市汐止,不料,沿途行經北市林森北路、市民大道口停紅燈時,林員因不勝酒力睡著,當時巡邏經過的警員見狀即將他攔下盤查,但林員拒絕酒測,警員現場也依規定開單舉發。

更多新聞:18歲男北宜跑山過彎自摔 愛車倒地滑行又撞重機…損失慘重
 
汐止分局表示,林員涉及酒駕,後續將依規定記一大過處分,並調整至警備隊服務及列管加強輔導,警方強調,員警違紀情事絕對深入調查,絕不護短、不庇縱、嚴予查究並斷然處置,並持續利用各項集(機)會教育所屬員警,恪遵各項法紀要求,避免類似情形發生。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


 
#新北市#汐止分局#刑警#酒駕#拒測#大過#調職

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1419

0.0816

0.2235