廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

更生機構遭槍擊! 前員工持步槍「兩度掃射」

記者 江昀蔓 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2024/05/25 13:20
最後更新時間:2024/05/25 13:26

台北市文山區一間更生機構,昨晚(5/24)傳出槍響,下班時間一輛紅色保時捷行經門口,駕駛從車內開7槍掃射,警方調查,36歲的姚姓嫌犯是前員工,離開機構後和員工交往,不滿分手後被提告侵占車輛,才開槍洩憤。

圖/TVBS

 
紅色轎車直直往前開,到了其中一間卻突然放慢速度,沒幾秒後又直接往前走掉,但就在他停下的這段段幾秒鐘駕駛竟然從車內亮槍掃射。

民眾:「砰砰砰砰四槍然後走繞一圈,車子繞一圈再掃射三槍,他最後三槍是掃射天花板。」

事發就在台北市文山區這間更生機構,服務項目包含藥癮收容青少年就業服務,也會到矯正機關內舉辦活動,但一旁就是住宅區嫌犯在24日下班時間,帶著超過30公分的模擬步槍犯案,當時屋內還有其他住民在場全被嚇壞。

 
彈孔位置大約在玻璃的中央,已經碎裂成蜘蛛網狀,一開始也不排除可能從對面大樓開槍,調閱監視器才發現嫌犯竟然是從車內伸出手開槍。

警方調閱監視器鎖定35歲姚姓男子,他開著租來的保時捷在街頭被圍捕,當時犯案的槍枝也在車內,而他過去曾經是機構住民,離開後和裡頭女員工交往近期分手,卻被對方指控借車不還提告侵佔,一氣之下才會開槍洩憤。

記者vs. 嫌犯:「(是有跟女友借車不還嗎)(為什麼要開槍)」

姚姓男子因為販毒,在108年勒戒進到機構,平時表現良好還當了生輔員輔導其他人,卻因為毒癮發作自行離開,沒想到再一次回到曾收留他的地方,在最熟悉的環境開槍恫嚇前女友。

 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#更生機構#保時捷#藥癮收容#模擬步槍#圍捕#借車不還

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0818

0.2195