廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

曾辦5億高中生命案!檢察官談中捷砍人 2隨身自保工具曝

記者 陳祁 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/05/23 17:55
最後更新時間:2024/05/23 17:55
林彥良檢察官提2樣自保工具。(圖/TVBS)
林彥良檢察官提2樣自保工具。(圖/TVBS)

今(23)日下午,衛生福利部臺中醫院邀請曾偵辦「五億高中生」等重大刑案的辦案神手、現任台中地檢署地院檢察官林彥良到院進行廉政倫理講習,由於正巧碰到台中捷運砍人案,他特別跟院內醫護行政人員分享捷運「自保2工具」,正是身邊隨手可得的背包與手機。


 
林彥良檢察官強調,十年前台北捷運有鄭捷,十年後台中捷運有洪姓兇嫌,難保日後不會出現第三起捷運殺人案,提醒大家搭乘捷運等大眾運輸工具可以自保的兩個工具,就是平常上班都會隨身攜帶的「背包」與「手機」。

林彥良檢察官偵辦過著名的五億高中生命案。(圖/TVBS)

林彥良檢察官曾經辦頂新劣油案、中美日韓等國跨境電信詐騙案,去年7月擔任高檢署檢察官時,更是被高檢署指定偵辦震驚全台的台中5億高中生案的檢察官。

林彥良說明,大家都清楚心肺是最需要保護的器官,後面肌肉群都還好,所以不管是洪姓兇嫌或是鄭捷要捅要殺都要先保護前方。林彥良檢察官分析搭車將背包前背,不但可節省搭車空間、避免被殺傷,保護敏感與重要部位還可避免一些性騷擾案發生。
 
  
萬一搭乘捷運遭遇車廂砍人事件,林彥良也提醒大家:「手邊硬的東西都要拿出來使用,最好的工具就是手機!」他說大家現在人手一機,如果捷運上有人要傷害你,手機邊角是很好可以保護自己的工具,他說看到中捷事件中「刺青哥」拳頭猛敲兇嫌的頭,「如果用手機角邊K兇嫌,兩下就夠了。」

中捷持刀砍人

#臺中醫院#臺中#台中#中捷#砍人#中捷砍人#5億高中生#命案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1732

0.1059

0.2791