廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

影/無差別攻擊!中捷三刀男6小時偵訊 「殺人未遂」移送

記者 陳祁 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/22 14:23
最後更新時間:2024/05/22 16:28

高雄20歲洪姓護專生昨(21)日上午搭乘台中捷運,不料竟拿出預藏的三把刀在車廂內砍人。由於洪男拒絕夜間偵訊,今(22)日8點後才在律師陪同下接受訊問,經過6小時偵訊,警方依殺人未遂、恐嚇公眾、傷害罪,移送地檢偵辦。

中捷砍人護理生出院,他一言不發虛弱坐輪椅上。(圖/林冠丞攝)

 
更多新聞:影/鞠躬道歉5次!中捷三刀男父母現身 哽咽喊:沒有教好兒子

據了解,洪男(21)日上午搭乘台中捷運,沒想到卻在列車行進間,突然亮刀開始隨機攻擊車廂乘客,嚇得大眾開始拔腿狂奔,最後洪男在眾人壓制下被逮捕。此事件造成17歲呂姓少年重傷住進加護病房、28歲許男左臉9公分的撕裂傷,嫌犯洪男則右手大拇指3公分撕裂傷,共3人受傷送醫。

中捷持刀砍人的19歲洪姓嫌犯 。(右圖/翻攝臉書、左圖/黑豪家族)


 
更多新聞:中捷殺人案洪嫌母赴警局 「與子抱頭痛哭」

捷運車廂發生無差別攻擊事件讓外界震驚,洪男被制伏後緊急送往醫院手術治療,今上午接受警方問訊,他自稱作案兇刀,是一個星期前就在高雄路竹的賣場購買,接著19日從台南搭高鐵北上台中,住在汽車旅館兩天後,直到21日上午退房,搭乘計程車前往捷運水安宮站,先是在廁所服用8顆藥物後,搭上捷運作案。

經過警方6小時的偵訊,依殺人未遂、恐嚇公眾、傷害罪,移送地檢偵辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎未經判決確定,應推定為無罪。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


中捷持刀砍人

#高雄#台中#捷運#砍人#夜間偵訊#律師

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1535

0.0802

0.2337