廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/中捷砍人「近期要死刑」? 新任法務部長1句話表態

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2024/05/22 11:00
最後更新時間:2024/05/22 11:22
中捷,台中捷運,中捷砍人,中捷持刀砍人,中捷殺人,廢死,鄭銘謙,死刑,法務部長
洪男光腳進警局。(圖/TVBS)

20歲洪姓男子特地北上,持3把菜刀、水果刀在「台中捷運」中捷砍人,導致2名乘客受傷,其中一名17歲學生還在加護病房插管搶救中。此案一出,引來大眾要求「死刑」,廢死議題再躍上檯面。對此,新任法務部長鄭銘謙回應了。

洪嫌持刀砍人後癱倒在車廂中,被上銬後情緒失控大吼「我會痛」、「我的手」、「為什麼要這樣」,甚至情緒大喊「我不想死啊」;他在就醫後移送警局,直喊「太累了想休息」,主動拒絕夜間警詢。

 

鄭銘謙表示,是否要執死刑,得等憲法法庭判決結果。(圖/翻攝自國會頻道YouTube)

中捷砍人爆出後,不少民眾直喊「死刑」,廢死議題再度掀起討論。對此,新任法務部長鄭銘謙今(22)日被問到廢死議題時不願多談,僅表示法務部對反廢死的立場,而且上次在憲法法庭的言詞辯論中,都已有清楚表達。

鄭銘謙一說完,立刻引起國民黨立委謝龍介不滿,質疑法務部不是反對廢除死刑?對此,鄭銘謙回應,「執行死刑是個嚴肅問題...」不過,話還未說完,謝龍介再追問,憲法法庭裁決結果出來前,會執行死刑?

 
鄭銘謙再次表示,執行死刑是個嚴肅問題,既然現在在釋憲中,就得等待結果出爐,而且現在37名死刑犯都有申請非常上訴,在法律程序還沒走完的情況下,還是得等憲法法庭判決結果。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

中捷持刀砍人

#中捷#台中捷運#中捷砍人#中捷持刀砍人#中捷殺人#廢死#鄭銘謙#死刑#法務部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1513

0.0838

0.2351