廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

台中女中學生遭性騷「喇舌18圈」!一中老師竟喊:不夠帥才這樣

責任編輯 張哲輔 報導
發佈時間:2024/05/20 23:02
最後更新時間:2024/05/20 23:02
台中女中畢旅學生遭性騷,一中老師竟開玩笑。(圖/TVBS資料畫面)
台中女中畢旅學生遭性騷,一中老師竟開玩笑。(圖/TVBS資料畫面)

台中女中有學生在畢旅中遭男領隊言語性騷擾,台中一中畢旅承辦老師今天失言「不聽話別人才要喇進你的嘴巴」等惹議,校方表示,原希望以詼諧方式提醒注意,當事人已道歉反省。

台中女中16個班級上週前往墾丁畢旅,學生反映遭男領隊言語性騷擾,稱「如不認真聽他說話,就把舌頭伸進嘴巴喇18圈」;中女中校長洪幼齡今天親上火線給予嚴厲譴責,承攬旅行社也出面道歉表示,此領隊永不錄用。

 

台中一中今天舉行高二畢旅行前說明會時,承辦老師提醒學生注意事項,卻失言「因為不聽話,別人才要喇進你的嘴巴」「應該是因為男領隊不夠帥,所以才這樣(當作性騷擾)」,「人家講話你也在講話,很自然想幫你喇舌」等言論,引發譁然,台下學生驚呼「竟然檢討被害人」。

台中一中學生會、學生議會、學生自治串連黨、學習歷程忘記存黨晚間發布聯合聲明,文中提到,此次承攬的旅行業者,過去也曾發生領隊失言恐嚇學生事情,礙於無其他旅行業者投標,校方僅能與該旅行業者簽約合作。

聲明中提到,希望日後類似事件不再發生,並且強烈支持台中女中勇敢捍衛自身權利,面對性騷擾勇敢說不,更要求承攬台中一中校外教學的業者,承諾不會在行程中再次出現傷害或騷擾學生的言行舉止。
 

台中一中也發布文字稿表示,承辦人引用近日的新聞事件,原意希望以「詼諧」方式提醒學生注意。該說法失當,讓參與的學生觀感不佳也讓大眾關切此事,實非當事人原意。當事人已深刻反省,也透過學生常用的社群平台,向活動相關人員及受傷害者表達歉意。

校方強調,未來會加強提升及宣導教職員工在相關教學、活動時,謹守教育專業知能,避免類似事件發生。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎勵馨基金會諮詢專線 02-8911-5595/性騷擾專線04-2223-9595

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#畢旅團#領隊#性騷擾#領隊性騷擾#旅行社#男導遊#台中#高中生#台中一中#台中女中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1365

0.0884

0.2249