廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

會客偷渡「手機」送天道盟成員 遭監所識破

記者 顏聖芬 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2024/05/20 19:33
最後更新時間:2024/05/20 20:28

宜蘭監所爆出,送會客菜時夾帶手機,當場被抓包,有業者接受委託,代送會客菜,但因為不只送一位,一口氣提了二十四包引起關注,結果在檢查時,意外發現塑膠袋夾藏兩支摺疊手機,而疑似是要偷渡給天道盟成員,中途被攔截,獄方表示不再接受當事業者訂單。

圖/TVBS

 
提著一袋又一袋,這些都是會客菜,準備送給獄中受刑人,只是這些都得經過層層檢查。

獄方人員:「每包拿起來檢查,每包下面也會去翻轉,然後眼睛去看。」

再三確認就是不讓任何人有鑽漏洞的機會,果然就有人以為能蒙混過關。

 
獄方人員:「一個袋子是一包菜,但是他這包菜是有兩個袋子,所以它這個中間兩個袋子的夾層,夾層比較詭異。」

疑似這舉動露出馬腳,特別拿出來,意外發現兩台摺疊手機。

獄方人員:「保鮮膜還有那個防撞包膜包住,類似3C的東西。」

日前有業者接受委託,代送會客菜進宜蘭監獄,但因為他不只送一位,一口氣提了24小包,總共2公斤,引起關注。

結果就在檢查時,其中一小包被檢室人員,發現塑膠袋夾層有可疑物品。跟別道菜色不同,改套兩層塑膠袋,摺疊手機就放在夾層縫隙。

而這疑似是要偷偷給一名綽號「老虎」的受刑人,曾是天道盟主的貼身保鑣,犯下多起槍擊案,判處4年2個月。

其實獄中每一天都會供應菜色,像是炒粄條、香菇肉羹燴飯、炸魚條等等,聽起來相當可口,照顧好飲食均衡,但還是會有人想吃吃外食,請親朋好友幫忙,一人限制2公斤。

 
結果這回被發現趁隙偷運違禁品入獄,目前已經扣留,事後業者表示不知情,但也遭到懲處,獄方不再接受他們的訂單。

法務部矯正署宜蘭監獄秘書吳上星:「經調查發現有涉及不法,將移送檢警偵辦。」

還好中途攔截,沒讓他們得逞,後續交由檢警調查,獄中也會加強控管,往後不只手動檢查,還會利用X光機 ,避免類似狀況再次發生。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#宜蘭監所#送會客菜#手機#摺疊手機#天道盟

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0830

0.2189