廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

臨時工摔斷手!4個月無工作 控雇主沒勞保冷處理

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 報導
發佈時間:2024/05/19 19:32
最後更新時間:2024/05/19 19:32

高雄一名曾先生控訴,今年1月接了抓漏工程,作業時不慎摔斷手,結果負責的工程行除了給付4萬多的醫療費用,雙方簽了和解書後,對於後續的治療費用就完全不管,一查才發現當初根本連勞保都沒有,氣的到法院提告,不過當事雇主喊冤,勞保局將介入調查。

圖/TVBS

 
拿出當時施工受傷的照片,整隻手臂全是瘀青,事後不但整隻手包著紗布,還得打石膏固定,到現在無法工作,四處籌錢養家。

當事人曾先生:「三個月沒繳房租,我下個月不知道房東還願不願意讓我簽,我還有一個小孩要養,我還有身心證,所以有時候會跟人家借錢。」

事件發生在高雄今年1月31日,當時工程行承接了台灣菸酒公司外包的抓漏工程,找來曾先生支援,結果曾先生爬上6尺高的鋁梯時,不小心踩空摔落,導致他右肘和左腕骨折,當下業者不叫救護車,指派員工自行送醫,前後支付了43500元的醫藥費後,雙方在2月17日簽了和解書,但現在曾先生手傷還沒好,也無法工作,控訴工程行不聞不問,甚至發現當初連基本勞保團保都沒有。

 
當事人曾先生vs.當事工程行老闆:「這陣子真的生活難過,手又這樣,真的沒辦法幫忙嗎?沒辦法啦你都已經走法院了,你也很扯初六出庭,就法院解決了。」

雙方透過電話對質,工程行老闆立場強硬,認為對方已經提告,雙方就等法院見,實際聯繫上業者,老闆也有話要說。

當事工程行洪老闆:「都是我帶他去醫院,檢查也沒有什麼,所以他才跟我和解,醫院的X光照下去就知道了,三月初一他還打給我問說還有沒有工作,就已經要出去做了。」

坦承因為對方是臨時工領現金,所以沒有申請勞保,但反咬對方不老實,雙方各說各話,而高市勞工局還沒接到相關申訴,對於工程行是否有違反職安規定,將派人了解,若有違法也會依法開罰。

 
 
#高雄#工程#醫療費用#和解書#勞保#法院提告#勞工局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0804

0.2117