廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東看水豚突被咬!她「右小腿留2洞狂冒血」 業者回應了

記者 陳佳宜 報導
發佈時間:2024/05/19 15:05
最後更新時間:2024/05/19 15:05
女網友的右腿遭到水豚攻擊,當場血流如注。(圖/翻攝自Dcard)
女網友的右腿遭到水豚攻擊,當場血流如注。(圖/翻攝自Dcard)

日前一名女網友在Dcard發文,今年二月前往屏東某間水豚園區遊玩,剛準備蹲下觸碰水豚時,竟遭到水豚「大口咬住了右小腿」,當場血流如注,女網友先是被送往醫院消毒包紮,事後還因蜂窩性組織炎住院。女網友表示,事發至今最令她最不平的就是園區的應對態度,從未主動表示關心與協助,且理賠金額無法彌補精神賠償與恢復疤痕。而業者表示未來將會持續跟傷者協調賠償金額。

女網友貼文內容指出,開始只是靜靜的看其他遊客在和水豚遊玩,之後和同行的家人也走向角落,家人有從正面輕輕的摸了另一隻水豚的頭部,之後隔了一段時間水豚朝女網友的方向走來,在還沒碰觸到牠的時候,竟出口狠咬了女網友的右小腿,當下血流如注,女網友穿著的洞洞鞋也成滿了血,抽開腳時卻更造成了撕裂傷。

 

女網友表示,還被碰觸到水豚就被牠咬住了右小腿。(TVBS)

事後女網友在家人的陪同下尋求園方幫助,但當時僅有值班員工應對,最後叫了救護車送往醫院消毒包紮,過了四天傷口出現紅腫熱痛,被診斷出是蜂窩性組織炎。女網友強調「我發誓我什麼都沒有做」,目前傷口已經恢復到處理疤痕的階段,但女網友表示,從事發至今園方只請園區的保險人員對談,沒有主動表示任何關心和提出幫助,讓她對園方的應變方式存有很多疑慮。

對此,園區業者表示,水豚並不是為了攻擊人類,有時只是看不清楚、誤會了,以為是吃的可能就咬到。園區內有設有告示,避免奔跑或爭吵嚇到水豚。業者也表示,事發當下員工有協助處理,後續也釋出誠意溝通,目前對於賠償金額仍有空間要討論,未來將會持續跟傷者、保險公司進行三方協調賠償金額。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#Dcard#女網友#水豚#右小腿#血流如注

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1468

0.0880

0.2348