廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

即刻救援! 韓籍貨輪「船員昏迷」空勤1hr完成後送

記者 林莉 / 攝影 謝文祥 報導
發佈時間:2024/05/15 23:18
最後更新時間:2024/05/16 15:30

今天(15日)下午4點多,空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務,接獲通報,距離機場40海浬處,一艘韓國籍貨輪,有船員昏迷需要空中救援,而機組員從獲報後,到完成救援,大約1小時左右,完成後送,完成任務。

圖/TVBS

 
空勤直升機緩緩下降靠近太平洋上,這一艘韓國籍貨輪,因為空中勤務總隊,接獲船上有一名船員突然發病,需要緊急救援,臺東豐年機場駐地勤務,馬上飛往40海浬外的這艘貨輪實施空中救援。

特搜人員緩慢垂降到貨輪甲板上,和船員一起合力將吊籠拉下,因為15號下午4點45分,總隊勤務指揮中心來電,在台東豐年機場東南方,距離40海浬的這艘韓籍貨輪,船上有船員昏迷需要後送就醫。

空勤總隊隨即派遣UH-60M直升機執行任務,下午5點05分出發,5點16就起飛抵達目標區,5點37到達目標區開始實施救援作業,到了5點58分完成任務。

 
確定患者安全扣環扣上固定好,再拉回直升機上,從接獲任務到完成,短短1小時左右,完成將傷患以及救援人員吊掛回收返回機場,而救護車也早就standby,等直升機一降落就後送醫院,圓滿完成任務。
 
 
#機場#救護車#台東#昏迷

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0851

0.2215