廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

佛心員工?公衛文今作證「回繳月薪」:為了辦公室

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/15 21:53
最後更新時間:2024/05/16 11:37
「公衛文」王郁文。(圖/TVBS資料畫面)
「公衛文」王郁文。(圖/TVBS資料畫面)

新竹市長高虹安擔任立委期間涉貪遭起訴,台北地院持續審理當中,合議庭今(15)日傳喚前高辦公關主任「公衛文」、「水母」王郁文,她證稱,前高辦行政主任「小兔」黃惠玟,當面請她將2020年9月薪資留下,為支應辦公室裝潢所用,她希望高辦有好發展,於是同意繳回。

高虹安被控虛報、浮報助理酬金、加班費共46萬30元,北檢去年8月依貪汙、偽造文書罪,起訴高虹安及前助理陳奐宇、黃惠玟、陳昱愷、王郁文,5名被告中,高虹安和王郁文不認罪,另3人在偵查時認罪。據《聯合報》報導,合議庭今傳王郁文、前助理「Z9」吳達偉等人出庭作證,因王女不認罪與高虹安屬「友性證人」。王女結束作證,合議庭評議將不再傳高女所聲請之前立委陳琬惠到庭作證。

 

更多新聞:高虹安為何決定採公積金制度? 「小兔」證稱和這事有關

王郁文證稱,自2020年2月至9月期間擔任高辦公關,原談定薪資每月實領4萬6千元、健保外加,不清楚為何2020年3月,黃惠玟所申報薪資為4萬8千5百元。檢方提示黃惠玟與王郁文的對話紀錄,黃女向王說,2020年3月薪資多出2500元要繳回,王郁文對此表示,當時不清楚黃所指為和;檢察官再提示證據,王女帳項曾多1000餘元入帳,她回「1000多沒有很重要」。

另關於她將離職當月薪水回繳成零用金,王女證稱,是黃惠玟當面向她講悄悄話,詢問可否將月薪留下來支應辦公室裝潢費,讓其他同事有餘額可用,她想說好聚好散,也盼高女和辦公室順利,況且小兔開口她不好意思回絕,於是答應捐薪供高辦使用。另據《自由時報》,有在庭人士聞後私下說「這員工真是佛心」。
 

王郁文指出,她的薪資於2020年9月15日,黃女告知回繳是同月下旬。而黃在LINE通知時說「抱歉」,王女認為那句抱歉「我感覺是一種黑色幽默」。此外,王郁文說,見媒體報導高虹安將零用金挪為私用感到不可思議,任職期間未聞黃女抱怨過高虹安,應不至於不回補那些小錢。

更多新聞:國台辦嗆要懲戒5名嘴 郭正亮曝「嚴重下場」:不能小看!

3月27日,黃惠玟出庭作證,檢方針對「小兔帳本」中細目詢問,她證稱,高虹安所用之花費均記載帳內,包括喝鮮奶茶30元,治裝、洗頭、送中研院長鴻蔘、買《面試郭台銘》、高鐵票等費用,如高有回補她會將整條帳目刪去;但「辦公室裡沒有人敢拿東西來請款」,除非高說要請客。另高女自辯「黃惠玟要求全捐」、「高虹安要留一點給助理」等證詞被黃惠玟否認,她向法官表示,決定權全在高虹安。

黃惠玟向法官指出,之所以有零用金制,就是因為裝潢費問題,原聽聞「鴻海有人」支應裝潢費差額,但後來產生變卦,於是辦公室「第二號人物」、高的男友李忠庭向律師徵詢,加班費可否支付裝潢費?得到結論是支出於公務即可,故使高決定採零用金制,指示趕快省下錢拿去還李的墊付款,後續有沒有還完不知道。

後續黃惠玟出庭提到,高女會因超商的10元手續費碎念,並指她是會仔細盯帳的,包括王郁文等高辦同仁才陸續意識到,零用金的使用無法自行決定。北院4月17日開庭傳喚李忠庭,他證稱高辦裝潢費超出立院補助48萬8000元,原和高虹安說好一人一半,但他多付8萬8000元,黃惠玟知道他多墊後,提到零用金有一些錢可補貼,他有同意。
 
#高虹安#貪汙#小兔#水母#公衛文#王郁文

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1359

0.0826

0.2185