廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中國嚴懲台灣5名嘴 于北辰笑喊:反共獎章

記者 陳苑婷 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/05/15 19:35
最後更新時間:2024/05/15 19:35

國台辦宣布,將嚴懲黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川等5名台灣名嘴及他們的家屬。不過被點名的人一派輕鬆,于北辰表示這是他人生中最榮耀的獎章,而沒上榜的則說,要檢討自己努力不夠。

圖/TVBS

 
民進黨主席賴清德:「政府對詐騙的態度一向採取零容忍,打擊詐騙一直是我們最關切的議題之一。」

民進黨主席賴清德,最後一次以準總統身分主持中常會,不過520就職前中國再出招,宣布將制裁王義川、李正皓、劉寶傑、黃世聰、于北辰,5位名嘴與家屬,指控他們散播假訊息,傷害兩岸同胞感情。

退役少將于北辰:「我實在是非常非常害怕他不對我制裁,因為如果敵人的肯定,對我來講就是畢生的汙辱,所以我不去中國不是今天為止。」

 
對於中國可能的入境管制,退役少將于北辰不當回事,李正皓則反酸,自己能在520前獲得光榮制裁,沒施壓沒特權,反虧好兄弟王義川,對兩岸沒啥貢獻憑什麼被制裁。

民進黨政策會執行長王義川:「朱鳳蓮才說歡迎我去,叫我去中國走走,結果今天就把我制裁,被中國制裁會發生什麼事,我最近還在GOOGLE,是在台灣走路被蓋布袋嗎?」

中國首次把手伸向台灣民間名嘴,若祭出金融管制,身為財經專家的黃世聰,是否擔心資產被凍結?

財經專家黃世聰:「不擔心,因為我在中國沒任何資產,所以我一點都不擔心,不是我們台灣人認知的言論自由範圍之內。」

被列黑名單的不痛不癢,那沒上榜的。

網紅四叉貓:「下次我會更加地努力,讓大家失望了。」

直呼可惜,無法獲得中國頒發的民主榮譽勳章。

 
 
 
#國台辦#黃世聰#于北辰#劉寶傑#李正皓#王義川#台灣名嘴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1394

0.0722

0.2116