廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄廟會遶境「黑令旗碰撞」混戰大亂鬥 1男頭破血流

記者 林雅婷 報導
發佈時間:2024/05/13 18:00
最後更新時間:2024/05/13 18:00
男子被打到頭破血流。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
男子被打到頭破血流。(圖/翻攝自社會事新聞影音)

高雄茄萣區某廟宇(12)日晚間繞境爆發衝突,兩個法團疑因揮舞「黑令旗」發生相撞,火爆場面一處擊發,兩派人馬約50人當街在街頭大亂鬥,現場一名男子打到頭破血流,緊急送醫。湖內警分局獲報後展開調查,陸續帶回涉案人,依《社會秩序維護法》偵辦。

兩個法團疑因揮舞「黑令旗」相撞發生爭執。(圖/翻攝自社會事新聞影音)
更多新聞:北市男護花遭砍傷!就醫後還能逛夜市 隔天突昏迷送醫5天後離奇身亡

 

這起火爆的廟會衝突發生在(12)日晚間6時13分,當時某宮廟遶境所聘雇小法團,與該廟會遶境另一小法團,在參拜時黑令旗不慎發生碰撞,雙方發生口角,進而衍伸推擠衝突。

從曝光的畫面可以看到,街頭上兩派人馬約50多人著手中法器不斷叫囂推擠,雙方打成一團,不料一名男子遭到繞境用鼓猛砸,頭破血流。一旁人員見狀後趕緊拿出毛巾壓止血,並攙扶對方到一旁,所幸送醫治療後已無大礙。

涉案人依社會維護法偵辦。(圖/TVBS)
更多新聞:IG互嗆一言不合公園談判 年輕人球棒混戰送辦30人 
 

警方獲報後展開調查,同日晚間22時30分在南市永康區崑大路段帶回涉案人涂嫌;22時46分在高雄市茄萣區茄萣路段帶回林嫌等2人,依《刑法》或《社會秩序維護法》偵辦。

湖內分局也呼籲,民眾參與宮廟活動應遵守秩序並保持和平理性,如遇糾紛切勿衝動行事,警方對於宮廟遶境推擠等糾紛,絕對依法究辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高雄#茄萣區#廟宇#黑令旗#遶境#湖內分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.1063

0.2524