廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

彰化「超人媽媽」首吃牛排頻掉淚 暖心議員費用全包

記者 林冠丞 報導
發佈時間:2024/04/25 18:30
最後更新時間:2024/04/25 18:30
彰化縣議員賴清美請弱勢媽媽吃牛排,慶祝母親節。(圖/賴清美提供)
彰化縣議員賴清美請弱勢媽媽吃牛排,慶祝母親節。(圖/賴清美提供)

民進黨彰化縣議員賴清美,每年母親節左右期間,都會邀請弱勢家庭的媽媽吃大餐,至今已邁入第10個年頭,21日她邀請30位「超人媽媽」吃牛排,而其中有位68歲的林姓媽媽因為從來沒吃過牛排,喜極而泣的她邊吃邊落淚,相當感動,而賴清美也手把手教學如何使用刀叉,更允諾她明年再來。

更多新聞:密集恐懼慎入!蚊帳不敵小黑蚊集體攻擊 目標「第二腳趾」

 

賴清美表示,同為女性、媽媽角色,每年都會看到這群社會上的弱勢媽媽,發揮堅強母愛,成為家庭最大支柱,讓她著實佩服,因此她為了表達敬意,每年都會固定邀請她們吃大餐,聚餐地點包含小火鍋、辦桌,疫情期間則是送禮券,今年則是在牛排館舉辦。

更多新聞:工作太無聊「重創大腦」?釀失智警訊 研究驚:風險飆增37%

而賴清美也分享,當中有一位68歲的林媽媽,丈夫已逝,育有3位小孩,其中1人過世,要面對白髮人送黑髮人的悲痛;1人是身心障礙者,另1人有在工作,堅強的林媽媽儘管有病痛在身,仍扛起家計,幾乎沒吃過大餐,此次是她人生第一次吃大餐,讓林媽媽感動到頻落淚,賴清美說明,起初林媽媽還不會用刀叉、如何操作飲料機,她立刻幫忙教導如何使用。
 

此外,賴清美還提到,有位獨自撫養孫子的阿嬤同樣令她印象深刻,多年前她曾前往該名阿嬤家中,送上禦寒棉被、毛巾,當時阿嬤還不斷向她道謝。

賴清美強調,本次活動自掏腰包花費1萬6千元新台幣,雖然她請客也不是什麼大餐,但對這群媽媽來說,能夠好好坐在餐廳用餐,提前慶祝母親節,讓她感到相當值得,以往現場都會有好幾位媽媽感動到相擁而泣,她都會說「不要再哭了,開心用餐就好」,同時賴清美允諾,明年會帶林媽媽再來參加。
 
#彰化#議員#賴清美#牛排#刀叉#飲料機#母親節#媽媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.1044

0.2386