廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

底迪你好棒!台中小四男童放學「撿到20萬」一分不差送派出所

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/25 13:55
最後更新時間:2024/04/25 17:44
男童和母親到派出所報案。(圖/TVBS)
男童和母親到派出所報案。(圖/TVBS)

日前在台中市南區發生一起拾金不昧的美事,一名就讀國小四年級的宋姓男童,在放學回家途中,撿到的一個裝有「20多萬元現金」的包包,和媽媽一起到內新派出所報案,後續經警方調閱監視器後,發現失主為一名加油站員工,20萬是他在加油站工作推銷產品所賺的辛苦錢,很感動財物還能失而復得。

友人(左側)、失主(右側)一起到派出所認領。(圖/TVBS)

 
這起案件發生在南區明德街82巷與合作街口,當時男童放學撿到裝有20多萬的包包,立即和媽媽到住家附近的內新派出所報案。

警方接獲報案後,隨即調閱該地點周邊的監視器,並向附近的派出所詢問是否有民眾報案拾得遺失物,發現在下午5點30分左右,一名趙姓男子曾致電派出所詢問,警方與其逐一比對確認該包包遺失的地址、日期、時間、款式、顏色和金額等資訊後,確認趙男是失主,並請他前來派出所清點並簽收遺失物。

員警積極聯繫失主。(圖/TVBS)

失主趙男表示,這筆錢是他在加油站工作,推銷公司產品所賺得的辛苦錢,因一時疏忽而遺失,他非常擔心和緊張,也感謝社會上還有拾金不昧的人,讓他不用賠償損失和做白工,並當場致電給拾金不昧的賴姓女士與男童表達感謝之情。
 

霧峰警分局表示,民眾出門在外時,應特別注意保管貴重的隨身物品,避免不慎遺失而感到焦急。他們也讚賞學校與家長的教育有成,希望在現今的社會能夠延續這樣良善的美德。

 
#20萬#拾金不昧#派出所#霧峰分局#台中#媽媽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1756

0.0990

0.2746