廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

基警副分局長爆債務、婚外情!遭拔官記過2次 傳提早退休

編輯 黃潔文 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/25 09:21
最後更新時間:2024/04/25 09:21
基隆市警局第一分局副分局長因婚外情遭降職記過2次。(示意圖/TVBS資料畫面)
基隆市警局第一分局副分局長因婚外情遭降職記過2次。(示意圖/TVBS資料畫面)

基隆市警局第一分局副分局長劉舜賢驚傳婚外情風波!劉工作表現優異,曾任基隆港務警察所老碼頭所長、宜蘭縣警局三星分局副分局長等職,不過接連被爆有債務問題及婚外情,經調查確認劉有不正當男女交往情形後,即日起已將劉員調整為非主管職務,經核准給予記過二次懲處,並追究相關人員監督責任。

據了解,劉舜賢是中央警察大學58期畢業,曾任基隆港務警察所的所長及宜蘭縣警局三星分局的副分局長。他於去(2023)年3月轉任為基隆市警局第一分局副分局長。

 

在此之前,他就曾經被傳出有債務糾紛等經濟問題,被警局列為注意對象。警局已有調整其職務的計畫,並開始調查,然而,與此同時,警局卻收到檢舉,指劉與某女性友人有婚外情,於是督察科也啟動了自檢程序。根據《自由時報》報導,現有消息指出,劉原預計7月份提出退休,但因事件爆發,有提前退休打算。

更多新聞:點名「藍營3笨咖」要退場!沈富雄預言2028:未戰先泡湯

基隆市警局指出,劉違反了公務員不得經營商業及不正當男女感情交往的規定。經過調查,確認有不正當男女交往的情形,於是在24日將他調整為非主管職務,並記過二次,同時追究相關人員考核監督責任。警局表示,將持續追查,如有違法或違紀行為,將依法究辦,絕不寬貸。
 

更多新聞:最新中小學辦法!國小低年級「考試降到2次」 特殊假別不扣出席率

基隆市警局強調,對於員警的違法或違紀行為,將主動調查並依法嚴懲。警局秉持「不掩飾、不庇縱、不護短」的立場,希望讓所有員警都知所警惕,並展現淨化團隊的決心,以維護警譽。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


#基隆#警局#副分局長#婚外情#債務#記過

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0811

0.2189