廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心情不好提油燒勤美!2保全奪打火機、壓制縱火犯 英勇畫面曝

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/19 17:22
最後更新時間:2024/04/19 17:22
兩名保全合力壓制縱火犯。(圖/TVBS)
兩名保全合力壓制縱火犯。(圖/TVBS)

日前在台中市太平區第二分局警方在追34歲的黃姓男毒販時,一名吳姓外送員騎車經過,朝黃男背後拍一計「正義之掌」,黃男重心不穩、踉蹌跌倒遭逮捕;隔天24歲的王姓男子到西區勤美百貨準備要縱火時,機靈的陳姓、朱姓男保全合力上前壓制,阻止了一場火吻浩劫,今(19)日,台中市長盧秀燕公開表揚3位「城市英雄」,兩位保全回顧當時,趁男子點火一直點不起來的瞬間,一位負責搶打火機,另一位負責壓制。

盧秀燕市長向3位城市英雄致敬。(圖/TVBS)

 
本月17日下午2點50分,在台中市西區勤美商圈、百貨公司內,24歲王姓男子潑油縱火,好在陳姓、朱姓保全合力制止王男,並通報第一分局警方逮人,不過警方偵訊時,王男起初不願配合,還時而傻笑時而答非所問,經初步了解,王男疑與家人吵架、且面臨經濟壓力才心情不悅縱火,台中地檢署連夜複訊,依涉嫌公共危險罪,將向法院聲請羈押獲准。

當時王男在百貨公司內潑汽油。(圖/TVBS)

兩名合力制伏縱火犯的保全在受訪時表示,當時收到櫃位同事通報,我們趕到的時候,發現男子已經在潑油,但他要點火,一直點不起來,我和同事一位奪打火機,一個把他壓制在地,照著公司的SOP進行動作,動作以前沒有受過相關訓練,純屬自然反應。
 
#勤美#保全#誠品#縱火犯#縱火#勤美誠品#百貨公司#台中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1677

0.0981

0.2658