廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

心疼!2歲童抓玻璃杯「遭熱茶燙胸口」 外籍父攔警開道送醫

記者 陳祁 報導
發佈時間:2024/04/17 16:43
最後更新時間:2024/04/17 16:43
2歲童被燙傷急送醫。(圖/TVBS)
2歲童被燙傷急送醫。(圖/TVBS)

本月14日上午,彰化縣彰化市發生一起孩童燙傷的案件,一名2歲的男童意外打翻馬克杯,裡面滾燙的熱茶灑出,造成男童的胸口小面積燙傷,嚇壞父、母親,於是夫妻倆趕緊要將兒子送醫治療,沒想到路上有點塞車,巷巡邏的員警求助,由警方開道,讓20分鐘的路程變成13分鐘,順利抵達醫院接受治療。

外籍父下車攔警。(圖/TVBS)

 
當時彰化分局快官派出所警員陳威丞、蕭勝彥,在上午8到10點間執行巡邏勤務,行經彰化市石牌路一段與彰南路五段路口時,發現一名外籍男子下車向警方求助,努力用中文表示其兒子受傷,需至醫院請求警方協助,2人立即開啟警鳴器並立即協助開道,護送至彰化基督教醫院急診就醫。

夫妻倆相當著急。(圖/TVBS)

據了解,當時男童的母親將剛煮好的熱茶放置,要給其巴基斯坦籍的丈夫引用,沒想到男童好奇,趁家長不注意時,伸手拍落馬克杯,造成胸口小面積燙傷,目視胸口有紅腫及脫皮,男童意識尚清楚,警方立即協助開道,讓原本20多分鐘之路程,用13分鐘抵達彰化基督教醫院。

彰化分局表示,民眾如有緊急就醫情形,建議優先撥打119專線通知救護人員,有專業救護人員與救護器材,可以在第一時間獲得最佳的醫療協助,把握黃金搶救時間。
 
 

警察愛無限

#彰化#外籍父#外籍#巴基斯坦#混血#燙傷#馬克杯#開道

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1985

0.0995

0.298