廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

350隻鴨鵝中毒亡? 飼主控鄰田「無人機噴農藥」

記者 羅一心 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2024/04/16 18:21
最後更新時間:2024/04/16 19:44

彰化北斗有飼主養了800多隻雞鴨鵝,15日飼主發現隔壁稻田使用無人機噴農藥,結果當天中午園區內的鴨鵝就開始死亡,到了隔天統計死了350幾隻,飼主控訴是噴農藥導致牲畜中毒,經了解隔壁農主是聘人操作無人機噴農藥,噴灑的環境條件合格,但施藥者有沒有證照釐清中。

圖/TVBS

 
飼主顏貽松:「養了這麼大隻了,你今天無緣無故噴農藥。」

手上的紅面番鴨,原本臉紅通通,卻整個反黑變黑面鴨,不只鴨園區內還有雞和鵝,大約350幾隻全部死亡裝袋,飼主指控隔壁稻田,出動無人機噴農藥,導致雞鴨鵝中毒死亡。

飼主顏貽松:「我是覺得這可能是中毒,隔壁有人噴農藥。」

 
實際回到飼養區,飼主原本養了800多隻的雞鴨鵝,15號早上8點園區隔壁稻田,用無人機噴農藥,結果到了中午飼主就發現,鴨跟鵝開始奄奄一息,當晚就已經死掉200多隻,16號一早又死了100多隻。

飼主顏貽松:「隔壁的也有承認他有噴。」

根據了解隔壁農主,聘人操作無人機噴農藥。不過針對農業部規範,無人機施藥者必須在環境風速,每秒3公尺以下才能進行施藥,而且飛行高度不得超過植冠上方4公尺,15日早上8點到10點,氣象署北斗測站測得的風速是0.6m/s。至於操作無人機人員,有沒有依規定取得雙證照還要釐清,飼主補充也將對隔壁農主求償。

 
 
#農藥#飼主#無人機#死亡#中毒#牲畜

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0831

0.2322