廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

原屋主藏整桶汽油! 買家3人進屋1分鐘就被縱火

記者 洪彩綸 / 攝影 呂振成 許立帆 江俊彥  報導
發佈時間:2024/04/11 18:55
最後更新時間:2024/04/11 20:41

台中這起縱火命案,倖存者林姓男子說,嫌犯在屋內預藏大量汽油,他們三人剛進屋沒多久,對方就拿出一個藍色桶子潑油,還立刻縱火,大門方向出不去,他爬到二樓跳樓逃生,本來是買到新房,卻變兇案現場。

圖/TVBS

 
附近居民:「就是要停車的那台車。」

停好車子,新屋主林姓男子跟姊姊和律師表姊一起走進屋內,他們準備點交這一棟新買的三樓透天房,但怎麼回事,一分鐘後一樓屋內就竄出火舌。

附近居民:「很快,轟一聲。」

 
原來當時要跟他們點交房屋的原屋主楊姓男子已經在屋內,還預謀將準備了整桶汽油和汽油彈,朝三人潑油點火。

圖/TVBS

警方初步調查,縱火者是58歲楊姓原屋主,他自己跟另外一個人有債務糾紛,先把房子賣給債主後,債主再賣給33歲林姓新屋主,4/11下午兩點54分,林姓姊弟與表姐游姓律師上門來要來點交房屋,疑似雙方有口角爭執。

楊姓男子潑灑汽油後再縱火,一樓大門出不去,新屋主林姓男子從樓梯逃到二樓後,再跳窗逃生,但姊姊與表姐律師以及縱火男子三個人同時命葬火窟。

附近居民:「就只看到人進去後就爆了 。」

圖/TVBS

警消透露,新屋主等三人進屋後才發現,原屋主將汽油裝在一個藍色桶子內,他們根本不知道屋內不只存有大量汽油,還有汽油彈,進屋才過一分鐘,嫌犯就縱火燒人又燒屋,來不及逃,本來開心買了新房,最後卻是命案現場。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#縱火#命案#汽油#新屋主#原屋主#縱火者#債務糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0856

0.2196