廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

溫差大!單親媽帶女露營 燒炭取暖1死2傷

記者 藍婷瀅 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/11/27 12:55
最後更新時間:2023/11/27 12:55

25日時,桃園一名40多歲的單親媽媽,帶著就讀國中的雙胞胎女兒,三人一起到新竹尖石鄉的秀巒部落露營,但山區日夜溫差大,他們把煤炭盆拿進帳篷裡取暖,結果到了隔天,營地主人發現他們沒有起床吃早餐,到了下午也沒看到人,打開帳棚這才發現昏倒在裏頭,緊急送醫,媽媽不幸死亡,兩姊妹住院觀察中。

圖/TVBS

 
擔架上的兩名女子,戴著面罩翻來覆去看起來非常不舒服。

救護車十萬火急趕下山幸好緊急治療後沒有大礙,只是同行的媽媽卻早已沒了呼吸心跳。

原來就是這盆煤炭,才會讓兩人性命危及甚至奪走媽媽的生命。

 
25日桃園一名40多歲的羅姓婦人帶著就讀國中的雙胞胎姊妹,到新竹尖石鄉秀巒部落的民宿露營。

當天晚上最低溫來到10.6度與白天最高溫21度相差近10度尤其日夜後體感更冷,母女3人決定把放在室外的煤炭盆拿進帳棚裡希望可以暖和一點,但卻忽略了這樣的作法非常危險。

圖/TVBS

到了26日早上,營區負責人沒看見一家3口出來吃早餐以為只是睡得比較晚就沒有打擾,但是到了下午兩點帳篷還是沒有任何動靜意識到情況不妙,趕快找來其他民眾打開帳篷卻看見3人倒地不起,不幸的是媽媽當場就明顯死亡負責人趕緊報案將還有意識的雙胞胎兩人送往醫院搶救,目前沒有生命危險由外公照顧。

新竹露營產業發展協會理事長吳玟霆:「帳棚是用來防風防寒的,不建議在這種地方拿焚火台或是汽化爐。」

其實他們有準備電熱毯,還帶了許多裝備也因為帳篷很大煮飯、生火都能在棚裡進行,但卻疏忽了在這樣的密閉空間燃燒炭火,可能會產生一氧化炭。

一氧化碳是種無色無味的氣體,主要就是因為通風不良氧氣不足的情況下燃燒不完全所致中毒後經常會有疲倦、暈眩等不適症狀,不易被察覺,回到事發營地鐵門緊緊拉起關上截稿前無法聯繫到負責人,但這個營地沒有合法許可證。

圖/TVBS

 
單親媽媽帶著雙胞胎,開開心心去露營只是兩姊妹目前還不知道因為一時疏忽,媽媽已經離開他們身邊。

 
#露營#單親媽媽#雙胞胎#燒炭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0829

0.222