廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

清晨賣黑膠唱片? 外送員代墊4千控遇詐

記者 李潔 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2023/11/21 20:29
最後更新時間:2023/11/21 20:29

昨天(20日)清晨,新北市一名外送員接到,需要幫「買家」墊付費用的訂單!兩份「黑膠唱片」包裹,都由同一名賣家售出,他總共代墊4千元後,橫跨39公里,送達指定地點,沒想到不僅找不到買家,賣家還關手機、搞失蹤,讓外送員覺得遇到詐騙,報警提告。

圖/TVBS

 
清晨六點多,接到一張外送單,外送員代墊費用後,賣家還招招手才離開,只是送達指定地點,跟賣家描述的完全不一樣,外送員懷疑遇到詐騙,緊急調出行車記錄影像,指控賣家是名穿綠色上衣,短髮打扮中性、目測年齡大約20到30歲的女子,20日清晨供稱要賣兩張黑膠唱片,一張2千元,要從淡水送去三峽和中壢,外送員當時幫買家墊付四千元,確實送到三峽,也找到一名黃先生,但對方根本沒買這東西。

當事受害外送員:「我到那邊的時候發現它是一個樂透行,當然也有一位叫做黃先生沒錯,但是那位黃先生他年紀滿大了,他說他並沒有買這種黑膠唱片這種東西,我手機試著撥了通撥了電話給他(賣家),但是一開始都是沒接,到後面就是直接關機,我到那邊之後才發現,(賣家)他把他的line名字改掉甚至把大頭貼也換掉,我覺得一定是有預謀的。」

圖/TVBS

手上拿著兩張黑膠唱片,滿是無奈,受害外送員外送資歷兩年多,沒想到這回,接到代墊的訂單,遇到這種事。
 

當事受害外送員:「沒想到說最後全部都是要自己,把它吸收下來,然後這東西也沒有地方退,其實公司只是告知我們說要注意,但是我其實,我們都我一直以來都覺得說,公司應該是要做的是,審核在客人派這個單的時候審核。」

圖/TVBS

外送員表示公司雖然有提醒,墊付金額盡量不要超過兩千元,偏偏賣家這回直接兩張單,拿走四千元後搞失蹤,外送員事後報案提告,也提醒同行們,要接高單價訂單,最好選擇有店面的,否則出問題,還退不了貨。

 

【糖尿病大解密】

👉揮別扎針痛 14天重拾健康人生

👉連續葡萄糖監測系統 技巧性管理血糖

👉知名女歌手罹糖尿病 如何有感控糖


#訂單#黑膠唱片#墊付#外送員

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

延伸閱讀

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0820

0.2168