廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

怎麼在這?導航設定錯 2美機師重機闖雪隧

記者 蔡欣妤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/11/16 19:18
最後更新時間:2023/11/16 19:40

雪山隧道這2天接連發生意外,15日傍晚,2名美國籍機師,騎著重機要前往台北的飯店,結果導航設定錯誤,誤闖國道5號,開進雪隧被其他駕駛發現通報,國道警察立刻前往攔查,沒想到16日中午,一輛遊覽車沒保持安全距離,又造成7輛車連環撞的意外。

圖/TVBS

 
聽見國道警車鳴笛,汽車紛紛向右靠,車陣當中竟然出現2輛重機。

員警:「出隧道口停車!」

員警搖下窗戶大喊,沿路跟著他們,總算出隧道口,騎士靠邊停,一查發現他們是美國籍的機師。

 
15日傍晚5點多,國道警察接獲通報,雪隧北上9公里處,出現2輛重機,立刻出發攔查,一問之下,原來他們要前往台北的大飯店,導航設定錯誤,從頭城交流道誤闖國道5號。

圖/TVBS

民眾:「標誌這麼清楚,又不用看中文,他自己疏忽了,我覺得有一點扯。」

民眾推測,可能是因為美國重機可以上高速公路,才會讓外籍機師以為台灣也可以,不過誤闖國道,員警還是必須依法開罰,處3000元以上6000元以下罰緩。

才剛發生重機誤闖雪隧的事件,16日中午雪隧又發生連環撞意外。

中午12點多雪隧南向19.6公里處,整排車輛撞成一團,一名遊覽車司機沒保持安全距離,往前追撞前方6輛小轎車,一度造成外側車道封閉,直到下午1點才恢復通車。

圖/TVBS

幸好連環撞意外,只有一名駕駛輕傷送醫,民眾開車不只導航要看仔細,更要隨時注意路況,避免意外發生。

 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#雪山隧道#美國籍機師#重機#誤闖#連環撞#車禍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1366

0.0848

0.2214