廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

8旬婦回家路途遭輾斃 家屬轟工地「無作為」

記者 李宗澤 黃冠瑋 / 攝影 盧宏昌 報導
發佈時間:2023/11/11 19:06
最後更新時間:2023/11/11 19:16

北市大安區一處建築工地,今年6月水泥預拌車因為倒車沒注意,當場輾斃一名80歲老婦人。經過議員調查發現,這處工地已經多次「沒依法派員指引機具」,差點釀成意外,家屬今天出面情緒一度哽咽。

圖/TVBS

 
水泥預拌車倒車進工地,80歲婦人往家路上當場被輾斃身亡,6月發生在北市大安這起交通意外,事發四個月後家屬再出面,一度哽咽。

死者家屬:「那一天他們都沒有說要灌漿水泥,所以我們根本就不知道,而且也沒做出行人走廊,這塊東西出來,所以根本到底在做什麼工程,我們根本大家鄰居不會去過問他什麼。」

北市建管處定調,不是在施工場所出入,屬於交通事故讓家屬無法接受,也質疑當時倒車顯影,也有媽媽影像,駕駛怎麼會沒看到,意外當下也毫無作為。

 
記者李宗澤:「當時水泥預拌車從巷口進來,婦人就大概站在我這個位置,水泥預拌車倒車沒注意,釀成意外。」

圖/TVBS

死者家屬:「當下沒有報警也沒有救護,也沒有打119,司機是根本不敢下車的,他也沒有做任何後續處置,這是讓人非常生氣的。」

想到媽媽離世心都覺得痛,意外發生後隔沒多久,工地又繼續施工,議員秀出證據,砲轟北市建管處縱容工地,光一個月內就多次違規,建管處卻沒對工地做出開罰。

北市議員(社民)苗博雅:「台北市政府對於工安,施工安全已經是螺絲掉滿地,非得要今天親眼見到,受害者受害的影像,這些官員才有動作。」

北市建管處發言人鄭大川:「確實有未依規定,派員引導指揮,部分有多次的情形,違反建築法第63條規定,用最重的裁罰9萬元,而且會勒令停工。」

圖/TVBS

後續提出改善計畫,工地才能復工,只是繳再多的罰金,都換不回一條生命。

 


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#建築工地#80歲老婦人#交通意外#水泥預拌車倒車#北市建管處

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1171

0.0735

0.1906