廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

邊抽邊開!違規撞晨運婦人 毒駕棄車逃跑

記者 蔡欣妤 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2023/10/29 19:36
最後更新時間:2023/10/29 19:36

清晨出門運動,竟然遇上毒駕衝撞。26日早上5點多,宜蘭冬山鄉一名駕駛違規左轉,撞飛沿著永和路邊健走的婦人,導致她多處器官破裂,昏迷指數6,事發當下,駕駛棄車逃跑,車內殘留K他命粉末,警方循線調閱監視器,隔天就逮到人,偵辦過程,嫌犯也坦承,他邊開車邊抽K菸,遭法院裁定收押禁見。

圖/TVBS

 
開車轉進小路,荒郊野外駕駛打開車門,頭也不回的離開,仔細看他的車頭保線桿搖搖欲墜,一半已經碰到地面,瀟灑走回家連車都不要,因為就在剛剛他撞到人了。

清晨天色昏暗,黑夜中閃過一道亮光,短短一瞬間,駕駛撞倒運動的婦人,卻裝沒事繼續往前開。

26日清晨5點半左右,74歲楊姓婦人沿著宜蘭冬山鄉永和路邊運動健走,31歲陳姓駕駛從冬山路二段逆向左轉開進永和路,撞到反光欄杆再撞飛婦人,她就這樣彈到馬路對面的草皮。

 
圖/TVBS

傷者家屬:「前後胸腔都裂掉了,腹腔也破裂了,肝臟也有點破裂,左手臂肩胛骨都破了,右邊小腿也都斷了。」

傷勢嚴重楊姓婦人昏迷指數6,家屬回到現場,草地上還找到她隨身佩帶的手鐲,已經斷成好幾截,反光欄杆也連根拔起。

原來陳姓駕駛是開哥哥的車,撞擊當下肇事逃逸,車頭嚴重毀損,車內還殘留白色粉末,檢驗結果是毒品K他命,警方成立專案小組循線調查,事發隔天,就將陳姓駕駛拘提到案依法送辦,他也坦承開車當下連抽2支K菸,罪刑重大,法官裁定收押禁見。

圖/TVBS

服用毒品開車肇事傷人,最重可處7年以下有期徒刑,併科100萬元以下罰金,陳姓駕駛違規在先,撞傷婦人還棄車逃跑,最後還是沒能逃過警方的手掌心,抓回來好好面對自己一連串的錯誤。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#宜蘭#毒駕#轎車#違規#婦人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0719

0.2023