廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

神轎霸氣噴火燒到五峰旗 陣頭人員急滅火

記者 紀建亨 報導
發佈時間:2023/09/16 13:29
最後更新時間:2023/09/16 23:26

廟會陣頭講究華麗聲光效果,裝設超炫燈光、震耳的電音之外,還有霸氣的瓦斯噴火器,但15日晚上在嘉義圓環的廟會活動,就有武轎上的五峰旗著火了,陣頭人員嚇了一跳,緊急拿滅火器滅火。

圖/TVBS

 
「城隍夜巡諸羅城」廟會在嘉義圓環熱滾滾遶境,神轎隊伍左搖右晃還噴火,十分霸氣!

但是,卻有一頂澎湖來的武轎,五峰旗竟然燒了起來,陣頭人員緊急拿一瓶水往噴火器上澆,最後拿滅火器噴熄了,還好神轎也沒受損,持續參與繞境。

澎湖大義宮武轎會長許國賓:「火焰在旁邊,它這個(旗子)擺動,尾巴稍微去弄到這樣子。」

 
圖/TVBS

民眾:「很危險!」

民眾:「會很危險嗎?還好。」

原來,陣頭神轎追比酷比炫,可是加裝不少設備,燈光、電音、之外,還有霸氣的瓦斯噴火器。

澎湖大義宮武轎會長許國賓:「這2支管子,然後後面安裝那個黑貓殺蟲劑,然後配管線,加裝電子閥,然後瞬間點燃,噴出去。」

廟方說,避免發生危險,其實他們都有一定的規範!

聲源:澎湖大義宮武轎會長許國賓:「比較密閉或窄的巷子內,我們就不會噴了,都是噴空曠的地方比較多。」

嘉義城煌廟總幹事葛永樂:「武轎上面隨時本身都有滅火器的設備,再加上我們主辦單位也都有帶滅火器。」
 

圖/TVBS

不在危險的地方噴火,神轎上頭及廟方都備有滅火器,就是要以防萬一。
 
 
#廟會#陣頭#滅火器#嘉義

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1398

0.1063

0.2461