回到網頁上方

3天賣3000台!超商賣大電視 意外熱銷

記者 黃宇潔 / 攝影 王偉帆 台北 報導
發佈時間:2013/07/02 13:38
最後更新時間:2016/05/16 15:06

大尺寸電視的買氣,似乎越來越夯,挾著旗下近5千個據點的通路優勢,超商撈過界賣大電視,短短3天賣出近3千台,等於一天就締造千台的紀錄,比起同一款電視,去年和電信業者合作,一天平均賣出100-150台,銷售成績真的亮眼,甚至有民宿業者,一口氣就訂購20幾台,只是,一窩蜂的熱潮,在退燒之後,會不會只是蜜月行情,不少競爭對手也在看。

手裡拿著DM,眼睛仔細比較,超商一角,這3台大電視,引起消費者很大興趣,民眾:「因為就是家裡剛好有需求要換,然後可以現場看它的畫質,覺得還不錯,就是看起來覺得滿壯觀的,大概40吋的(最剛好),因為我們家沒有到可以放很大的電視,我覺得40吋很剛好。」

破天荒的銷售手法,從40吋、60吋、到70吋通通都有賣,而且短短3天,銷售將近3000台,超商業者林立莉:「大概以40吋以上來講,訂購率算是最高,占了8成以上。」

其實,去年這家代工廠,推出60吋大電視時,還一度引發市場轟動,11月11日推出到20日,9天內銷售破千台,平均一天賣出100到150台,但這回有了超商助陣,一天就賣1000台,業績超級亮眼,下一步為了刺激銷售,還打算祭出12期零利率,等於每個月最低只花1000元,就能把電視搬回家。

超商業者林立莉:「像有些地方民宿業者,它一口氣訂了20幾台,所以其實這個量來講,也是訂購量很大,(未來)只要是它的商品具差異化,或者整個價格來講,對消費者來講是便於出手的,其實這種商品型態,都非常適合(合作)。」

在將近5000個據點的通路優勢下,超商撈過界大賣3C產品,但就怕這一窩蜂的現象,只是蜜月行情,倒是說到3C界龍頭,其實也看準毛利高達7成的甜點餐飲業,除了開甜點店,甚至進一步要開豬排店,透過跨界結合,挑戰市場商機。

#電視

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!