廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「阿土伯」報賺錢? 老翁領370萬警護鈔變阻詐

記者 張子銘 / 攝影 陳志忠 賴重榮 報導
發佈時間:2023/07/17 15:07
最後更新時間:2023/07/17 15:07

股市名人阿土伯的事跡,不少民眾都聽說過,但因為名氣大,名號也常遭到冒用。彰化就有一名72歲老先生,日前被加入了「阿土伯股票投資群組」,裡頭成員通知他抽中股票,只要投資370萬,就能獲利240萬。老先生開心地去銀行領錢,行員認為金額龐大,幫忙申請員警護鈔,一問之下果然發現,老先生遇上詐騙集團,因此將計就計,一口氣逮捕兩名要來取款的車手。

圖/TVBS

 
老先生坐在超商座位區,沒多久一名男子到場坐下,從包包裡拿出資料印章,開始說明,要老先生把錢拿出來,就能完成投資手續,這時隔壁桌跟後方埋伏的員警立刻上前,表明身份當場抓人。

警方接著再循線,逮捕收錢的車手頭,逮捕兩名詐騙集團車手。

原來這名72歲老先生,日前加入號稱「阿土伯股票保證投資獲利」群組裡,由成員告知他抽中股票,只要投資370萬,就能賺到240萬價差。老先生到銀行一口氣領出370萬,因為金額龎大,行員幫忙申請護鈔,員警一問才知道,老先生遇上詐騙。

 
股市名人阿土伯,2年前一口氣花上億元,損贈全台五縣市22輛消防救災車,創下國內個人捐贈紀錄。而他在股市多年,曾創下三天賺上億,也曾賠過數千萬元,因為名義經常遭到冒用,台北市警方也曾邀他出面,宣導防詐騙。

圖/TVBS

北斗派出所長廖大雄表示:「派遣警力,實施跟蹤埋伏,超商內查獲面交車手一名,在附近路口查獲監控車手一名。」

圖/TVBS

這次彰化老先生,同樣以為加入了阿土伯投資群組,差點就被騙到土土土,幸好行員和警方出手,循線逮捕兩名車主,將兩人移送法辦。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#股市#名人#阿土伯#冒用

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0829

0.2259