pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2013

養顏美容新風潮 吃優格皮膚水嫩

記者 黃羿文 外電 報導

2013/06/04 22:03
 養顏美容新風潮 吃優格皮膚水嫩

很多人吃優格是為了幫助消化,保護腸道健康,但有日本研究發現,其實吃優格還能讓皮膚變好、變漂亮,在日本現在就流行一種去水優格,利用這種優格入菜,變出各種健康吃法。

提到優格,大家最先想到的是它能幫助消化整腸,但很多人不知道,吃優格還能讓皮膚Q彈水嫩。

東京女子醫科大學針對因便祕,飽受皮膚困擾的女性做研究,發現她們連續4週吃優格,不只皮膚重新恢復彈性,保濕度也跟著變好。

NHK記者:「如果腸子狀況不好,裡頭細菌會產生有害物質,這可能是導致皮膚變差的原因之一。」

吃優格顧好腸道健康,皮膚自然「水噹噹」,不過要吃到每天建議200克的量,很容易吃膩,專家教你用日本現在最夯的去水優格,變出百搭吃法。

營養師:「去水優格,顧名思義就是把優格水分瀝掉,味道會變得更濃郁、有深度。」

只要準備濾網、餐巾紙和無糖優格,在家就能DIY,先在濾網上鋪一層餐巾紙,放上無糖優格靜置30分鐘,就能濾掉優格的水分乳清。

去水優格不但能取代美乃滋,拌進馬鈴薯沙拉,口味更清爽,跟味噌調成特殊沾醬,拿汆燙過的蔬菜沾著吃也別有風味,去水優格就像萬用調味料,能跟意想不到食材擦出火花。營養師:「就是這個。」

NHK主播:「嗯?這綠色的東西是哇沙米嗎?」記者:「沒錯,正是哇沙米。」

加一點優格哇沙米在薑燒豬肉片上,優格香中帶點微嗆,一吃上癮,跟鹽麴拌在一起,抹在蔬菜上,只要等上半天,就有優格醬菜可以配飯,吃對食物,手機拍照不用再靠美肌APP,皮膚也能水水亮亮。

更新時間:2016/07/05 07:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!