廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

卡車司機協槓改槍師傅 桃園男愛玩槍玩到GG了

記者 曾健銘 報導
發佈時間:2023/05/30 15:57
最後更新時間:2023/05/30 15:57
警方將蔡姓男子移送法辦。(圖/TVBS)
警方將蔡姓男子移送法辦。(圖/TVBS)

桃園市52歲蔡姓砂石車司機,因平時喜歡看槍戰電影,對於槍枝有著濃厚興趣,因此上網購買改造工具、零件,在家非法改造手槍。蘆洲警方日前接獲線報鎖定蔡男行蹤與作息,日前循線在桃園市區逮捕蔡男,當場在他身上搜出1把改造手槍,隨後又在住處內查獲各式零件、半成品、改造工具以及安非他命毒品,全案依法偵辦,將深入追查有無販賣行為。

警方查扣改造手槍、工具等證物。(圖/TVBS)
更多新聞:快訊/涉槍擊、組織犯罪遭判7年 連千毅確定這天入獄

 
 
據了解,蔡男為職業駕駛,有毒品、竊盜等前科,他因喜愛槍枝,因而萌生改槍念頭,工作之餘就在桃園的租屋處設置兵工廠,私下非法改造手槍。由於近期槍擊案頻傳,警政署日前執行112年第2次全國肅槍專案,蘆洲警方接獲可靠情資後,研判蔡男持有且改造槍械,因此派員長期蒐證、跟監。
 
本月23日見時機成熟,先在桃園市區埋伏逮捕蔡男,在他身查扣1把改造手槍,隨後又在租屋處起獲子彈、空包彈、槍管、各式改槍工具以及安非他命毒品,罪證確鑿,當場將他上銬帶回偵辦。

警方查扣改造槍枝、工具等證物。(圖/TVBS)
更多新聞:又是明仁會!空運包裹走私安毒 檢警逮副會長等10幫眾
 
 
偵訊時蔡男坦承犯行,聲稱因為興趣喜好才會非法改槍,否認有販賣行為,警方對其供詞持保留態度,訊後依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例等罪嫌將他移送法辦。
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

 


 
#砂石車#司機#改槍#非法#興趣#嗜好#兵工廠#蘆洲分局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1408

0.0811

0.2219