廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爆衝突!明仁會擄族人 「砍7刀害縫21針」

記者 廖子盼 / 攝影 簡大程 林志偉 報導
發佈時間:2023/05/25 13:02
最後更新時間:2023/05/25 13:52

上個月底,宜蘭南澳舉辦地方運動會,期間有明仁會成員跟族人起口角,他們竟然到社區擄人,持刀械朝對方頭部砍7刀,當地警方不敢大意,這個月23日攻堅逮人,並起出獵槍等武器,而桃園警方也是全力掃黑,從5月中開始執行相關專案,起出大量非法槍枝。

圖/TVBS

 
從遠遠的地方看過去,惡煞接連走下車,手中還拿了武器。

目擊民眾:「帶球棍,刀耶!帶刀耶!」

眼前這一幕令民眾嚇一跳,這群人不只帶棒球棍,竟然連刀械也帶在身上。

 
圖/TVBS

民眾:「幫我一下我舅舅,不好意思我舅舅。」

衝突一觸即發,疑似有當事人家屬不斷求援。

上個月30日宜蘭南澳舉辦地方運動會,期間有明仁會背景的梁姓男子跟多名成員白吃白喝,他們還跟一名薩姓男子起衝突,認為對方以約喝酒名義騷擾女性友人,等到活動結束,他們撂其他成員到社區尋仇。

薩姓男子跟一名吳姓男子被擄走,遭刀砍傷頭部,吳姓男子傷勢嚴重,頭部被砍7刀縫了21針。

警方:「趴著,趴下趴下!」

因為他們仗著明仁會身分,試圖想在南澳成立分會,讓警方不敢大意,鎖定嫌犯後,23日攻堅逮人,並起出獵槍等武器。

圖/TVBS

 
宜蘭縣刑大大隊長鄭偉豪:「彼此拿獵槍不是打山豬是來打族人,還有拿改造槍枝犯案,一舉將8人逮捕到案,全案我們訊後即依違犯組織犯罪條例,殺人未遂傷害,還有槍砲彈藥管制條例等罪嫌,移送宜蘭地檢署偵辦。」

不只宜蘭警方,桃園也全力掃黑。

男子擁槍自重,員警全副武裝逮人,另外還有號稱是桃園大樹林幫派分子,以放款借貸為生,還吸收小弟幫從事不法情事,怕被報復,也私藏槍枝。

桌面上擺了各種類型的槍枝,這全都是非法槍械。

從5月中開始,動員近千名警力臨檢115處,逮到5人擁有非法槍枝,加起來超過20把長短槍,之後也會持續追查槍枝來源。
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


 



 
#明仁會#口角#擄人#刀械#非法槍枝#武器

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0865

0.2247