廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

不是HONEY是毒品!想減肥進口「毒藥」 泰籍移工恐遭罰5百萬

記者 廖凡漪 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2023/05/24 14:15
最後更新時間:2023/05/24 14:15

刑警局中部打擊犯罪中心,接獲關務署通報,有民眾進口含有4級毒品的減肥藥物,循線調查,原來是泰籍移工,為了快速減肥,加上不懂本國法律,所以從泰國網頁購買進口,但這行為確實違法,警方將這4人移送地檢偵辦。

圖/TVBS

 
拆開紙箱出現超多盒不明藥品,包裝上印著HONEYQ的標誌,還出現蜂蜜圖案,乍看之下是健康食品,但這些藥其實是毒品。

警方接獲線報,有人從國外網頁,購買「非法減肥藥」,再郵寄到國內食用,馬上循線將人逮捕。

 圖/TVBS

刑事局中部打擊犯罪中心,日前接獲財政部關務署通報,有民眾從泰國郵寄,含有第四級毒品「西布曲明」成分的膠囊來台,透過收件地址,陸續逮捕4名嫌犯。
 

根據了解「西布曲明」,是屬於中樞神經抑制劑,可以輕易抑制食慾,所以成了泰國兩種品牌的減肥藥的成分,不過它的副作用,可能有猝死或失明的風險,所以台灣將這種藥品,列為四級毒品避免有民眾誤食

 圖/TVBS

刑事局偵六大隊副大隊長賴英門:「世界各國均已禁止銷售,運輸販賣第4級毒品,依危害毒品防治條例,可處五年以上有期徒刑,併科最高新台幣5百萬元罰金。」

警方調查4名嫌犯都是泰國人,因為追求快速減肥,加上不懂本國法律,所以從國外進口,但是這已經違法了,為了輕鬆減肥,這4人恐怕得面臨最高500萬罰金。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

 

#泰國#嫌犯#毒品#民眾#減肥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0788

0.2148