廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

惡夢!鄰居遇祝融沒整理 樓下雨天慘變汪洋

記者 王思淳 / 攝影 施協源 報導
發佈時間:2023/05/04 13:59
最後更新時間:2023/05/04 13:59

我家淹水了!今年大年初一,新北市有棟公寓,5、6樓發生火警意外,火勢撲滅後,鄰居直到現在遲遲沒有整修,間接影響到4樓住戶,一旦大雨來襲,家裡宛如汪洋,擺滿各式各樣的箱子接水,4樓住戶家中還有兩名行動不便的長者,讓他們身心俱疲。

圖/TVBS

 
每到下雨天宛如全家人的惡夢,雨水滴滴答答,沿著天花板破洞流下來,牆壁上因為漏水嚴重出現大片壁癌,這水混著雜質,黃黃黑黑實在好困擾。

屋主:「這個我們沒有辦法,冷氣已經壞了全新的而已,也沒辦法開,就是接水滴得很嚴重,那個我就用一個水管這樣接。」

家裡環境變得那麼糟糕,天花板有明顯燃燒痕跡,全和樓上屋主有關係。

 
樓上屋主vs.里長:「消防局的人要先去檢視一下,看看到底是怎麼,你本人要去每一間照照照,才可以申請什麼東西。」

原來今年大年初一晚上10點多,這棟公寓5、6樓遭祝融吞噬,火撲滅後燒毀的家具,全堆在一起屋主遲遲沒整理,屋頂也沒修,間接影響到4樓住戶,里長基金會介入處理,可屋主卻回應,我每天都清2袋垃圾。

圖/TVBS

消極態度讓住在4樓的高先生無法接受,畢竟家裡還有行動不便的爸爸與奶奶,不只得躲漏水,甚至電線浸水,好幾次出現火花,若自己不在家竄出火舌,後續會發生的問題連想都不敢想。

圖/TVBS

高先生:「那乾了之後,沒多久又遇到下雨天豪大雨,又繼續淹,所以讓我身心很疲乏。」

律師表示,實際上四樓屋主所有清潔費用,都能和樓上屋主進行求償,但對方冷處理,就算做再多的預防措施,遇到大雨來襲,還是打回原形,高先生希望鄰居有聽到自己的訴求,別讓他們一家住得不安寧。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#新北市#公寓#火警#整修#雨水#天花板破洞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1937

0.1026

0.2963