廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學生涉歧視原住民 台中一中校長出面鞠躬道歉

記者 許祐祥 / 攝影 許立帆 陳弘毅 報導
發佈時間:2023/05/03 16:57
最後更新時間:2023/05/03 16:57
圖/TVBS
圖/TVBS

台中一中園遊會爆出爭議,有班級攤販名稱,涉嫌歧視原住民,台中原住民議員在議會質詢時痛批,學生把無知當有趣,議員要求台中一中校長應該下台負責。

IG貼文中,幾個大字涉嫌歧視原住民,這竟然是台中一中園遊會,某班級的攤販名稱,貼文一PO出來馬上被網友留言灌爆。

 

不只名稱帶有歧視意味,就連餐點項目用字也相當敏感,網友留言痛批,中一中學生把無聊當有趣,整件事情被「炎上」燒進台中市議會。

圖/TVBS

市議員黃仁:「校長應該要負責下台,淪陷了,沒有道德了,沒有公民素養了。」

 
原住民議員黃仁抨擊台灣教育制度敗壞,他要求中一中校長要為這件事下台負責,強調校方應該重懲。

市議員古秀英:「我的LINE、我的信箱,如雪片般的我看了以後真的是很痛心啊。」

市議員朱元宏:「要表達嚴正的抗議,(歧視原住民)尤其是出現在這麼優秀的台中一中。」

台中3位原住民議員,異口同聲譴責台中一中,要求校方道歉,同時嚴重抗議認為學生的觀念不對,不應該歧視原住民。

台中一中校長林隆諺:「首先個人在這邊要代表學校,針對本校園遊會某攤位使用歧視性的文宣,向全體的原住民族朋友道歉,我們是授權各個班級在老師的一個指導之下,我們盡量希望同學能夠自主性的發現,他們的文宣還有攤位的名稱是否妥切。」

圖/TVBS

一中校長帶著輔導室主任鏡頭前道歉,承認學生歧視原住民的字眼,行為不妥,針對議員要求下台負責,校長表示一切尊重台中市教育局最後決定。
#老師#道歉#原住民#歧視#園遊會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1469

0.0881

0.235