廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

16具浮屍藏「台商名片」!傳找到死者家屬 痛曝上船動機

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/03/30 09:56
最後更新時間:2023/03/30 12:01
16具無名屍中,有5名是台灣人。(圖/TVBS)
16具無名屍中,有5名是台灣人。(圖/TVBS)

基隆一路到高雄、台東發現16具無名屍,初估只發現5名台灣人、2名越南籍。不過,傳出警方在遺體身上搜到台商名片,循線追查後找到死者家屬,問到罹難者登船動機。

更多新聞:半裸浮屍再增!20具遺體「9名台灣人」 林右昌揭死因

 

浮屍幾乎半裸。(圖/TVBS)

根據《自由時報》報導,相關人士透露,先是在浮屍的手機中,發現一張14人大合照,疑似為越南男女登船前所拍攝的照片,共9男5女,透過人蛇集團從越南偷渡來台。不過,檢方則是回應,目前無相關訊息。

更多新聞:半裸20屍命案!9台灣人 高大成曝「屍體來源」:事情大條了

 
報導指出,檢警也在一具浮屍身上,找到一張台商的名片,並透過上面資訊順利連絡上該名台商,並在台商的幫忙下,聯繫上其中一位死者家屬。

傳出警方在遺體身上找到一張台商名片。(圖/TVBS)


家屬透露,死者是為了偷渡來台灣,所以才登上漁船,出海前有和家人透露上船時間、出海地點。此外,該名家屬也坦言,因為家中經濟情況不佳,所以不便來台,只採集檢體交給我方與遺體檢體來比對。

更多新聞:魔獸爆交往台灣妹「上床美國女」!台女痛訴絕情 球隊回應了

此外,國安局長蔡明彥今(30)日受訪證實國安局有接到相關情資,高檢署已啟動偵查,後續會查察是否涉及人口販運或偷渡走私集團的運作。



 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#沿海浮屍#浮屍#偷渡#無名屍#大體#台商名片#14人合照#人蛇集團

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1342

0.0813

0.2155