廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

找會電腦繪圖的高中同學! 嫌犯欲偽造移工證件開人頭戶

記者 許祐祥 / 攝影 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/01/30 13:43
最後更新時間:2023/01/30 14:07

新北市警方在摩鐵臨檢,發現嫌犯吸食毒品之外,桌上有300多張空白卡、電腦、印表機等犯案工具,一查才發現他們是要偽造居留證跟健保卡,想利用移工當人頭開戶後,再賣帳戶牟取暴利。

圖/TVBS

 
男子一進門馬上被埋伏警力壓制,他只好舉雙手投降,警方到汽車旅館臨檢,一開始是聞到濃濃k味,再看桌上發現不對勁。

警方:「你幫我追一台車啦,那個因為他們好像在印那個,他們好像在印那個證件啦。」

警方呼叫支援,因為發現嫌犯不只吸毒,還疑似偽造健保卡跟居留證,桌上300空白卡,還有電腦印表機等犯案工具。

 
圖/TVBS

29日凌晨一點多,警方在新北市蘆洲區中正路一間摩鐵臨檢,門口就聞到k他命,一衝進去發現電腦裡,有移工居留證的畫面,一查他們就是要偽造證件。

警方說主嫌跟朋友,一起研發偽造證件,想開人頭帳戶再賣掉牟取暴利,但不會電腦繪圖,於是找高中同學利用他在網拍製圖的經驗,幫忙作假健保卡跟假居留證。

圖/TVBS

據了解外籍人士要開戶是持雙證件,通常是用健保卡加居留證,嫌犯想利用移工當人頭,偽造居留證賣帳戶,但還沒開工就被警方查獲。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#新北市#吸毒#移工#開戶#證件#偽造

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1421

0.0891

0.2312