pm2.5_icon
PM2.5值 16低
07/17
星期三
27°
35°
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
35°
準颱風「丹娜絲」今恐生成!最快入夜海警 恐登陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Mar
  • 2013

國中生玩火! 麥田藝術成焦黑草堆

記者 林隆士 / 攝影 陳勝偉 台中 報導

2013/03/13 11:51

台中市大雅區農村裝置藝術展區,昨晚發生火警,警消到場滅火,才發現原來是3名國中生貪玩,在麥田裡玩火,造成裝置藝術被燒毀,這起火警雖然沒有人受傷,但裝置藝術區的麥草堆、海報布條,全部被燒毀,讓負責策展的協會理事長心疼不已,3名國中生也被依公共危險罪函送。

麥田裡的裝置藝術起火燃燒,棚子底下麥草紮的麥草人、麥草堆,甚至海報布條,全部都燒到焦黑一片,消防隊員到場滅火,避免火勢延燒,事後才知道,麥田起火,全是3名貪玩的國中生造成。

社區發展協會理事長張文炎:「這裡原本有稻草人、有一個阿嬤帶著一個孫子,用一個雞籠,還真的養一隻小雞。」

照片中這3名國中生,就是玩火誤燒小麥田的兇手,看到裝置藝術起火燃燒,卻還拿著手機在旁邊拍照,一副事不關己的模樣,小麥文化季負責人說,裝置藝術起火燃燒,雖然損失不大,但全是當地民眾辛苦親手紮出來心血,現在全部成了焦黑麥草,看了好心疼。

張文炎:「(國中生)在這裡點火的時候,我們剛好有遊客、一名林老師,他在拍照的時候看到,怎麼會突然冒煙,就拍下來。」

台中市大雅區是國內少有的小麥種植區,每年收成前,微風吹過麥田,金黃色麥浪隨風搖曳,成了當地地標,但日前才有麥農反應,每年小麥文化季,民眾走進麥田裡拍照,踩壞小麥。

但這次3名國中生,卻是直接在麥田裡玩火,造成裝置藝術被燒毀,幸好沒釀成大禍,主辦單位不提告,只要求3名國中生做勞動服務,但他們3人還是得依公共危險罪,函送法辦。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!